Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Hackfleisch
- 0.5 TL Chilipulver
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mango-Chutney
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Hackfleisch hinzugeben, in der Pfanne zerkleinern und anbraten. Mit Chili, Curry, Salz, Pfeffer, sowie Mango Chutney würzen.
- 150 g Tomaten
Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zum Hack hinzugeben, ggf. etwas Wasser angießen, und 10 Minuten köcheln lassen.
- Sieb
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 50 g ja! Speckwürfel
- 200 ml Sahne
Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und Speckwürfel anbraten, dann herausnehmen. In der gleichen Pfanne die Süßkartoffeln im restlichen Fett kurz anbraten. Die Sahne dazu gießen, die Pfanne abdecken und für 5 Minuten vorgaren. Anschließend die Süßkartoffeln durch ein Sieb abtropfen lassen und dabei den Sud in einer Schüssel auffangen.
- Tarteform
- frischer Quiche-Teig
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform fetten und mit dem fertigen Quiche-Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Erst Hacksauce auf dem Teig, dann die Süßkartoffeln auf dem Hack verteilen.
- 50 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
- 4 Eier
Erdnüsse hacken. Kochsud mit den Eiern verquirlen, eine Prise Salz, sowie Pfeffer hinzugeben und über die Tarte-Füllung gießen. Zum Abschluss gehackte Erdnüsse und Speckwürfel über der Füllung verteilen. Die Tarte auf dem Rost ca. 40 min im Ofen backen.
Tipp zum Rezept
Dieses Rezept ist inspiriert von der südafrikanischen Küche. Traditionell würde Hackfleisch vom Lamm verwendet werden. Da dieses aber eher selten zu bekommen ist, kann man natürlich auch auf Rinder- oder gemischtes Hackfleisch zurückgreifen.
Sehr, sehr ,schmackhaft. Einfach zu machen.
Reste wieder gut aufzuwärmen
Der Kick ist der Speck mit den Erdnüssen.
Auch der Preis ist ok.
Einfach lecker!