• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Herzhaftes Kirsch Chutney

Herzhaftes Kirsch Chutney

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • 800 g Süßkirschen (mit Stein)
  • 80 g Zucker

Kirschen waschen, Stiele und Steine entfernen. Kirschen mit 80 g Zucker vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 1 kleine Chilischote

Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Chilischote in feine Ringe schneiden (ggf. die Kerne entfernen, damit sie weniger scharf ist).

  • 1 EL Öl
  • 20 g Zucker
  • 80 ml Rotweinessig
  • 2 EL Balsamico oder Portweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0.5 TL Thymian

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer glasig anschwitzen. Restlichen Zucker zugeben, kurz karamellisieren lassen. Kirschen, Chili und Essige zugeben und bei geringer Hitze für ca. 45 Minuten einkochen. Mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken.

  • Einmachgläser

Heiß in 4 sterile 200 ml Gläser füllen.

Herzhaftes Kirsch Chutney

Tipp zum Rezept

Die Gläser kannst du sterilisieren, indem du sie kurz vor dem Befüllen mit kochendem Wasser befüllst und es erst kurz vorher wieder ausgießt. Vergiss dabei die Deckel nicht und verwende unbedingt Topflappen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken