Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
800 g
Süßkirschen (mit Stein)
80 g
Zucker
Kirschen waschen, Stiele und Steine entfernen. Kirschen mit 80 g Zucker vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
1
rote Zwiebel
2 cm
Ingwer
1
kleine Chilischote
Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Chilischote in feine Ringe schneiden (ggf. die Kerne entfernen, damit sie weniger scharf ist).
Zutaten
1 EL
Öl
20 g
Zucker
80 ml
Rotweinessig
2 EL
Balsamico oder Portweinessig
Pfeffer
Salz
0.5 TL
Thymian
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer glasig anschwitzen. Restlichen Zucker zugeben, kurz karamellisieren lassen. Kirschen, Chili und Essige zugeben und bei geringer Hitze für ca. 45 Minuten einkochen. Mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken.
Du brauchst
Einmachgläser
Heiß in 4 sterile 200 ml Gläser füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
248 kcal
11 %
Kohlenhydrate
54.1 g
18 %
Fett
2.89 g
4 %
Eiweiß
1.87 g
3 %
Vitamin C
27.3 mg
27 %
Folat
49.4 µg
12 %
Kalium
467 mg
23 %
Magnesium
32.2 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Gläser kannst du sterilisieren, indem du sie kurz vor dem Befüllen mit kochendem Wasser befüllst und es erst kurz vorher wieder ausgießt. Vergiss dabei die Deckel nicht und verwende unbedingt Topflappen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.