Zubereitung
- Knoblauchpresse
- Käsereibe
- 2 Knolle(n) Rote Beete
- 4 Möhren
- 4 Pastinaken
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Rosmarin (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 70 g Parmesan
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Beete, Möhren und Pastinaken schälen und in Pommesstifte schneiden (gerne mit einem Wellenmesser). 2 Zehen Knoblauch pressen, mit 4 EL Olivenöl verrühren. Knoblauchöl und Rosmarin über das Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und ca. 25 Minuten backen. Parmesan reiben, ca. 5 Minuten vor Backzeitende über die Gemüse-Pommes streuen.
- Knoblauchpresse
- 400 g Sahnequark
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Milch
- 10 g Schnittlauch
- 10 g Petersilie
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Quark mit 1 EL Olivenöl und etwas Milch glattrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, hacken und unter den Quark rühren. 1 Knoblauchzehe dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse-Pommes mit Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Auch Steckrüben und Maniok eignen sich gut für Gemüsepommes.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.