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Gemüse-Pommes mit Parmesankruste

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Gemüse-Pommes mit Parmesankruste

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 2 Knolle(n) Rote Beete
    • 4 Möhren
    • 4 Pastinaken
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 TL Rosmarin (getrocknet)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 70 g Parmesan

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Beete, Möhren und Pastinaken schälen und in Pommesstifte schneiden (gerne mit einem Wellenmesser). 2 Zehen Knoblauch pressen, mit 4 EL Olivenöl verrühren. Knoblauchöl und Rosmarin über das Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und ca. 25 Minuten backen. Parmesan reiben, ca. 5 Minuten vor Backzeitende über die Gemüse-Pommes streuen.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 400 g Sahnequark
    • 1 EL Olivenöl
    • 3 EL Milch
    • 10 g Schnittlauch
    • 10 g Petersilie
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer

    Quark mit 1 EL Olivenöl und etwas Milch glattrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, hacken und unter den Quark rühren. 1 Knoblauchzehe dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gemüse-Pommes mit Dip servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie471 kcal21 %
Kohlenhydrate32.7 g11 %
Fett30.4 g41 %
Eiweiß19.8 g36 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Folat149 µg37 %
Vitamin C31.5 mg32 %
Calcium409 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch Steckrüben und Maniok eignen sich gut für Gemüsepommes.

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