Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Brokkoli waschen, Röschen abtrennen. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, dann abschrecken. Spinat waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Brokkoli und getrockneten Tomaten in einer Auflaufform verteilen, Feta in die Mitte setzen. Olivenöl darüber gießen und 20-30 Minuten backen.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen und 1 Tasse Nudelwasser aufbewahren.
Auflaufform aus dem Ofen holen, Feta zerdrücken und mit dem Gemüse vermengen. Nudeln sowie Nudelwasser zugeben und gut verrühren. Spinat unter die heiße Pasta mengen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und über die Baked Feta Pasta streuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 796 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 108 g | 36 % |
Fett | 27.9 g | 37 % |
Eiweiß | 32.5 g | 59 % |
Ballaststoffe | 12.5 g | 42 % |
Vitamin K | 332 μg | 511 % |
Vitamin C | 122 mg | 122 % |
Calcium | 271 mg | 27 % |