Zubereitung
- Handmixer
- Teigrolle
- 250 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- Salz
- 2 EL Olivenöl
Mehl mit 100 ml lauwarmem Wasser, 1 Prise Salz und Olivenöl zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann in 4 Portionen teilen und ausrollen.
- 300 g Rosenkohl
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Räuchertofu
- 1 EL Rapsöl
- 50 g Walnüsse
Rosenkohl putzen, waschen und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend abschrecken. Röschen halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tofu würfeln, in Rapsöl kross braten. Walnüsse grob hacken.
- 150 g Sojaquark
- 150 g veganer Frischkäseersatz
- 200 g Seidentofu
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Quark, Frischkäse und Seidentofu verrühren. Knoblauch dazupressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf dem Flammkuchen verstreichen. Mit Rosenkohl, Zwiebeln, Räuchertofu und Walnüssen belegen.
- 50 g Granatapfelkerne
Den Flammkuchen 8-10 min backen, anschließend die Granatapfelkerne darauf verteilen.

Bewertungen mit Kommentar
Mir fehlt das Fleisch hier! Bei einem Flammkuchen erwarte ich schon etwas Schinken beim Belag.
Das hört sich richtig lecker an und wenn man unbedingt Fleisch haben möchte, dann sollte man sich kein Rezept für "Veganen Rosenkohl-Flammkuchen" aussuchen @Tobias ;-)
Du kannst ja einfach Schinken draufmachen, wenn es für Dich nicht ohne geht. Oder man