Zubereitung
- Handmixer
- Teigrolle
- 250 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- Salz
- 2 EL Olivenöl
Mehl mit 100 ml lauwarmem Wasser, 1 Prise Salz und Olivenöl zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann in 4 Portionen teilen und ausrollen.
- 300 g Rosenkohl
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Räuchertofu
- 1 EL Rapsöl
- 50 g Walnüsse
Rosenkohl putzen, waschen und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend abschrecken. Röschen halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tofu würfeln, in Rapsöl kross braten. Walnüsse grob hacken.
- 150 g Sojaquark
- 150 g veganer Frischkäseersatz
- 200 g Seidentofu
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Quark, Frischkäse und Seidentofu verrühren. Knoblauch dazupressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf dem Flammkuchen verstreichen. Mit Rosenkohl, Zwiebeln, Räuchertofu und Walnüssen belegen.
- 50 g Granatapfelkerne
Den Flammkuchen 8-10 min backen, anschließend die Granatapfelkerne darauf verteilen.