Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Mehl mit 100 ml lauwarmem Wasser, 1 Prise Salz und Olivenöl zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann in 4 Portionen teilen und ausrollen.
Zutaten
300 g
Rosenkohl
Salz
2
rote Zwiebeln
200 g
Räuchertofu
1 EL
Rapsöl
50 g
Walnüsse
Rosenkohl putzen, waschen und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend abschrecken. Röschen halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tofu würfeln, in Rapsöl kross braten. Walnüsse grob hacken.
Zutaten
150 g
Sojaquark
150 g
veganer Frischkäseersatz
200 g
Seidentofu
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Quark, Frischkäse und Seidentofu verrühren. Knoblauch dazupressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf dem Flammkuchen verstreichen. Mit Rosenkohl, Zwiebeln, Räuchertofu und Walnüssen belegen.
Zutaten
50 g
Granatapfelkerne
Den Flammkuchen 8-10 min backen, anschließend die Granatapfelkerne darauf verteilen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
677 kcal
31 %
Kohlenhydrate
63.6 g
21 %
Fett
33.8 g
45 %
Eiweiß
32.3 g
59 %
Vitamin E
10.4 mg
87 %
Vitamin K
129 μg
198 %
Niacin
8 mg
62 %
Eisen
4.2 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.