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Veganer Rosenkohl-Flammkuchen

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Handmixer
    • Teigrolle
    • 250 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
    • Salz
    • 2 EL Olivenöl

    Mehl mit 100 ml lauwarmem Wasser, 1 Prise Salz und Olivenöl zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann in 4 Portionen teilen und ausrollen.

    • 300 g Rosenkohl
    • Salz
    • 2 rote Zwiebeln
    • 200 g Räuchertofu
    • 1 EL Rapsöl
    • 50 g Walnüsse

    Rosenkohl putzen, waschen und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend abschrecken. Röschen halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tofu würfeln, in Rapsöl kross braten. Walnüsse grob hacken.

    • 150 g Sojaquark
    • 150 g veganer Frischkäseersatz
    • 200 g Seidentofu
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Quark, Frischkäse und Seidentofu verrühren. Knoblauch dazupressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf dem Flammkuchen verstreichen. Mit Rosenkohl, Zwiebeln, Räuchertofu und Walnüssen belegen. 

    • 50 g Granatapfelkerne

    Den Flammkuchen 8-10 min backen, anschließend die Granatapfelkerne darauf verteilen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie677 kcal31 %
Kohlenhydrate63.6 g21 %
Fett33.8 g45 %
Eiweiß32.3 g59 %
Vitamin E10.4 mg87 %
Vitamin K129 μg198 %
Niacin8 mg62 %
Eisen4.2 mg30 %

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