Gewählte Zutaten:
Mehl mit 100 ml lauwarmem Wasser, 1 Prise Salz und Olivenöl zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann in 4 Portionen teilen und ausrollen.
Rosenkohl putzen, waschen und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend abschrecken. Röschen halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tofu würfeln, in Rapsöl kross braten. Walnüsse grob hacken.
Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Quark, Frischkäse und Seidentofu verrühren. Knoblauch dazupressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf dem Flammkuchen verstreichen. Mit Rosenkohl, Zwiebeln, Räuchertofu und Walnüssen belegen.
Den Flammkuchen 8-10 min backen, anschließend die Granatapfelkerne darauf verteilen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 677 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 63.6 g | 21 % |
Fett | 33.8 g | 45 % |
Eiweiß | 32.3 g | 59 % |
Vitamin E | 10.4 mg | 87 % |
Vitamin K | 129 μg | 198 % |
Niacin | 8 mg | 62 % |
Eisen | 4.2 mg | 30 % |