• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glutenfreie herbstliche Baked Oats

Glutenfreie herbstliche Baked Oats

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • Pürierstab
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Kölln Balance zarte Flocken glutenfrei
  • 1 TL Backpulver
  • 400 ml Sojadrink
  • 1 reife Banane
  • 150 g REWE Bio Apfelmark
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0.25 TL Zimt
  • 50 g Mandeln
  • Fett für die Form

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken mit Backpulver, Sojadrink, Banane und Apfelmark pürieren. Salz und 0,25 TL Zimt zugeben. Mandeln hacken und unterheben. Alles in eine kleine, gefettete Auflaufform füllen und 25-30 Minuten backen.

  • 1 kg Äpfel (z. B. Boskop)
  • 1 Vanilleschote

In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mark aus der Vanilleschote kratzen.

  • 30 g Vollrohrzucker
  • 50 g ja! Cranberries
  • 100 ml REWE Beste Wahl Apfelsaft naturtrüb
  • 1 Bio Zitrone
  • 0.25 TL Zimt
  • 2 EL Mandelmus

Zucker mit 1 EL Wasser aufkochen und etwas karamellisieren. Äpfel, Cranberries, Vanillemark, Apfel- und Zitronensaft zugeben und 5-10 Minuten dünsten. Mit dem restlichen Zimt würzen. Baked Oats mit Mandelmus besprenkeln und mit Apfelkompott servieren.

Glutenfreie herbstliche Baked Oats

Tipp zum Rezept

Reste des Apfelkompotts können gut 1 Woche fest verschlossen im Kühlschrank gelagert werden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken