• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Glutenfreie herbstliche Baked Oats

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab
  • Auflaufform

Zubereitung

    • Pürierstab
    • Auflaufform
    • 200 g Kölln Balance zarte Flocken glutenfrei
    • 1 TL Backpulver
    • 400 ml Sojadrink
    • 1 reife Banane
    • 150 g REWE Bio Apfelmark
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.25 TL Zimt
    • 50 g Mandeln
    • Fett für die Form

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken mit Backpulver, Sojadrink, Banane und Apfelmark pürieren. Salz und 0,25 TL Zimt zugeben. Mandeln hacken und unterheben. Alles in eine kleine, gefettete Auflaufform füllen und 25-30 Minuten backen.

    • 1 kg Äpfel (z. B. Boskop)
    • 1 Vanilleschote

    In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mark aus der Vanilleschote kratzen.

    • 30 g Vollrohrzucker
    • 50 g ja! Cranberries
    • 100 ml REWE Beste Wahl Apfelsaft naturtrüb
    • 1 Bio Zitrone
    • 0.25 TL Zimt
    • 2 EL Mandelmus

    Zucker mit 1 EL Wasser aufkochen und etwas karamellisieren. Äpfel, Cranberries, Vanillemark, Apfel- und Zitronensaft zugeben und 5-10 Minuten dünsten. Mit dem restlichen Zimt würzen. Baked Oats mit Mandelmus besprenkeln und mit Apfelkompott servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie614 kcal28 %
Kohlenhydrate109 g36 %
Fett15.3 g20 %
Eiweiß15.5 g28 %
Ballaststoffe13.6 g45 %
Vitamin K50 μg77 %
Vitamin B10.42 mg35 %
Vitamin C32 mg32 %

Tipp

Reste des Apfelkompotts können gut 1 Woche fest verschlossen im Kühlschrank gelagert werden.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.