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Glutenfreie herbstliche Baked Oats

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Pürierstab
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 200 g Kölln Balance zarte Flocken glutenfrei
    • 1 TL Backpulver
    • 400 ml Sojadrink
    • 1 reife Banane
    • 150 g REWE Bio Apfelmark
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.25 TL Zimt
    • 50 g Mandeln
    • Fett für die Form

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken mit Backpulver, Sojadrink, Banane und Apfelmark pürieren. Salz und 0,25 TL Zimt zugeben. Mandeln hacken und unterheben. Alles in eine kleine, gefettete Auflaufform füllen und 25-30 Minuten backen.

    • 1 kg Äpfel (z. B. Boskop)
    • 1 Vanilleschote

    In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mark aus der Vanilleschote kratzen.

    • 30 g Vollrohrzucker
    • 50 g ja! Cranberries
    • 100 ml REWE Beste Wahl Apfelsaft naturtrüb
    • 1 Bio Zitrone
    • 0.25 TL Zimt
    • 2 EL Mandelmus

    Zucker mit 1 EL Wasser aufkochen und etwas karamellisieren. Äpfel, Cranberries, Vanillemark, Apfel- und Zitronensaft zugeben und 5-10 Minuten dünsten. Mit dem restlichen Zimt würzen. Baked Oats mit Mandelmus besprenkeln und mit Apfelkompott servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie614 kcal28 %
Kohlenhydrate109 g36 %
Fett15.3 g20 %
Eiweiß15.5 g28 %
Ballaststoffe13.6 g45 %
Vitamin K50 μg77 %
Vitamin B10.42 mg35 %
Vitamin C32 mg32 %

Tipp

Reste des Apfelkompotts können gut 1 Woche fest verschlossen im Kühlschrank gelagert werden.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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