Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken mit Backpulver, Sojadrink, Banane und Apfelmark pürieren. Salz und 0,25 TL Zimt zugeben. Mandeln hacken und unterheben. Alles in eine kleine, gefettete Auflaufform füllen und 25-30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mark aus der Vanilleschote kratzen.
Zucker mit 1 EL Wasser aufkochen und etwas karamellisieren. Äpfel, Cranberries, Vanillemark, Apfel- und Zitronensaft zugeben und 5-10 Minuten dünsten. Mit dem restlichen Zimt würzen. Baked Oats mit Mandelmus besprenkeln und mit Apfelkompott servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 614 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 109 g | 36 % |
Fett | 15.3 g | 20 % |
Eiweiß | 15.5 g | 28 % |
Ballaststoffe | 13.6 g | 45 % |
Vitamin K | 50 μg | 77 % |
Vitamin B1 | 0.42 mg | 35 % |
Vitamin C | 32 mg | 32 % |
Reste des Apfelkompotts können gut 1 Woche fest verschlossen im Kühlschrank gelagert werden.