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Shakshuka mit Röstbrot

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21 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpinsel

Zubereitung

    • Backpinsel
    • 4 Scheibe(n) Krustenbrot
    • 2 EL Olivenöl

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brotscheiben mit 2 EL Öl bestreichen und ca. 5 Minuten im Backofen rösten. Alternativ die Brotscheiben toasten und dann mit Öl bestreichen.

    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 rote Chilischote
    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen (212 ml)

    Zwiebeln schälen, zusammen mit Chili fein hacken. Kichererbsen abtropfen.

    • 1 EL Olivenöl
    • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl stückige Tomaten (à 240 ml)
    • 2 EL REWE Bio Tomatenmark
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 1 Prise(n) Zimt

    1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Chili anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark und Kichererbsen zufügen, mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

    • 4 Eier

    4 Mulden in die Tomatenmasse drücken. In jede Mulde 1 Ei hineinschlagen. Eiweiß vorsichtig verrühren, ohne dabei das Eigelb zu verletzen. Mit geschlossenem Deckel 5-7 Minuten stocken lassen. Die Eigelbe sollten noch etwas flüssig sein.

    • 15 g Koriander

    Koriander waschen, hacken und über das Shakshuka streuen. Mit dem Brot servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie328 kcal15 %
Kohlenhydrate38.3 g13 %
Fett14.7 g20 %
Eiweiß13.7 g25 %
Ballaststoffe6.5 g22 %
Vitamin B10.24 mg20 %
Folat76 µg19 %
Calcium115 mg12 %

Tipp

Wenn du keinen Koriander magst, kannst du die Shakshuka auch mit glatter Petersilie garnieren.

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