• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Shakshuka mit Röstbrot

Shakshuka mit Röstbrot

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
21

Zubereitung

  • Backpinsel
  • 4 Scheibe(n) Krustenbrot
  • 2 EL Olivenöl

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brotscheiben mit 2 EL Öl bestreichen und ca. 5 Minuten im Backofen rösten. Alternativ die Brotscheiben toasten und dann mit Öl bestreichen.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen (212 ml)

Zwiebeln schälen, zusammen mit Chili fein hacken. Kichererbsen abtropfen.

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl stückige Tomaten (à 240 ml)
  • 2 EL REWE Bio Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Prise(n) Zimt

1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Chili anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark und Kichererbsen zufügen, mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  • 4 Eier

4 Mulden in die Tomatenmasse drücken. In jede Mulde 1 Ei hineinschlagen. Eiweiß vorsichtig verrühren, ohne dabei das Eigelb zu verletzen. Mit geschlossenem Deckel 5-7 Minuten stocken lassen. Die Eigelbe sollten noch etwas flüssig sein.

  • 15 g Koriander

Koriander waschen, hacken und über das Shakshuka streuen. Mit dem Brot servieren.

Shakshuka mit Röstbrot

Tipp zum Rezept

Wenn du keinen Koriander magst, kannst du die Shakshuka auch mit glatter Petersilie garnieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken