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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpinsel
Zubereitung
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
4 Scheibe(n)
Krustenbrot
2 EL
Olivenöl
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brotscheiben mit 2 EL Öl bestreichen und ca. 5 Minuten im Backofen rösten. Alternativ die Brotscheiben toasten und dann mit Öl bestreichen.
Zutaten
2
rote Zwiebeln
1
rote Chilischote
1 Dose(n)
REWE Beste Wahl Kichererbsen (212 ml)
Zwiebeln schälen, zusammen mit Chili fein hacken. Kichererbsen abtropfen.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
2 Dose(n)
REWE Beste Wahl stückige Tomaten (à 240 ml)
2 EL
REWE Bio Tomatenmark
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
1 Prise(n)
Zimt
1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Chili anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark und Kichererbsen zufügen, mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Zutaten
4
Eier
4 Mulden in die Tomatenmasse drücken. In jede Mulde 1 Ei hineinschlagen. Eiweiß vorsichtig verrühren, ohne dabei das Eigelb zu verletzen. Mit geschlossenem Deckel 5-7 Minuten stocken lassen. Die Eigelbe sollten noch etwas flüssig sein.
Zutaten
15 g
Koriander
Koriander waschen, hacken und über das Shakshuka streuen. Mit dem Brot servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
328 kcal
15 %
Kohlenhydrate
38.3 g
13 %
Fett
14.7 g
20 %
Eiweiß
13.7 g
25 %
Ballaststoffe
6.5 g
22 %
Vitamin B1
0.24 mg
20 %
Folat
76 µg
19 %
Calcium
115 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du keinen Koriander magst, kannst du die Shakshuka auch mit glatter Petersilie garnieren.
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