REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Erdnussbutter selber machen

Erdnussbutter selber machen

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Erdnüsse
    • 1 EL Erdnussöl
    • Salz
    • 5 g Zucker

    Nüsse in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Temperatur so lange leicht rösten, bis sie anfangen zu duften. Nüsse auskühlen lassen und in einen Mixbecher geben. Während des Pürierens nur so viel Erdnussöl zufügen, bis die Erdnussbutter geschmeidig wird. Mit Salz und Zucker abschmecken.

  • Du brauchst
    • Einmachglas

    Wie Marmelade in Weckgläser abfüllen und kühl lagern.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie137 kcal6 %
Kohlenhydrate3.9 g1 %
Fett11.6 g15 %
Eiweiß5.4 g10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten frische Erdnüsse verwenden. Erdnüsse vor dem Rösten von Schalen und Häuten befreien. Die braunen Häutchen gehen am besten ab, wenn man die Erdnüsse in ein feuchtes Küchentuch gibt und gegeneinander reibt.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen