Zubereitung
- Mixer/Blender
- 200 g Erdnüsse
- 1 EL Erdnussöl
- Salz
- 5 g Zucker
Nüsse in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Temperatur so lange leicht rösten, bis sie anfangen zu duften. Nüsse auskühlen lassen und in einen Mixer geben. Während des Pürierens nur so viel Erdnussöl zufügen, bis die Erdnussbutter geschmeidig wird. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Einmachglas
Wie Marmelade in Weckgläser abfüllen und kühl lagern.
Nährwerte pro Portion:
Energie
131 kcal
Kohlenhydrate
4.3 g
Fett
10.6 g
Eiweiß
6 g

Tipp zum Rezept
Am besten frische Erdnüsse verwenden. Erdnüsse vor dem Rösten von Schalen und Häuten befreien. Die braunen Häutchen gehen am besten ab, wenn man die Erdnüsse in ein feuchtes Küchentuch gibt und gegeneinander reibt.
