Erdnussbutter selber machen

Erdnussbutter selber machen

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 200 g Erdnüsse
  • 1 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 5 g Zucker

Nüsse in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Temperatur so lange leicht rösten, bis sie anfangen zu duften. Nüsse auskühlen lassen und in einen Mixer geben. Während des Pürierens nur so viel Erdnussöl zufügen, bis die Erdnussbutter geschmeidig wird. Mit Salz und Zucker abschmecken.

  • Einmachglas

Wie Marmelade in Weckgläser abfüllen und kühl lagern.

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Nährwerte pro Portion:

Energie

131 kcal

Kohlenhydrate

4.3 g

Fett

10.6 g

Eiweiß

6 g

Erdnussbutter selber machen

Tipp zum Rezept

Am besten frische Erdnüsse verwenden. Erdnüsse vor dem Rösten von Schalen und Häuten befreien. Die braunen Häutchen gehen am besten ab, wenn man die Erdnüsse in ein feuchtes Küchentuch gibt und gegeneinander reibt.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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