Vanillesirup

Vanillesirup

20min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Vanilleschoten
  • 500 g Zucker

Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schoten und Mark zusammen mit dem Zucker und 500 ml Wasser in einen Topf geben.

Unter regelmäßigem Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Temperatur reduzieren und die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • Glasflasche(n)

Die Vanilleschoten entfernen, den Sirup in saubere Glasflaschen abfüllen und diese gut verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Vanillesirup etwa 6 Monate.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1028 kcal

Kohlenhydrate

254 g

Fett

0,1 g

Eiweiß

0,2 g

Vanillesirup

Tipp zum Rezept

Dieser köstliche Vanillesirup eignet sich perfekt, um damit Kuchenteige, Pfannkuchen oder Desserts zu verfeinern. Auch Kaffee oder Cocktails gibt er ein wunderbares Aroma. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken