• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Vanillesirup

5 Bewertungen
Vanillesirup

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Glasflasche(n)

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Vanilleschoten
    • 500 g Zucker

    Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schoten und Mark zusammen mit dem Zucker und 500 ml Wasser in einen Topf geben.

  • Unter regelmäßigem Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Temperatur reduzieren und die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Glasflasche(n)

    Die Vanilleschoten entfernen, den Sirup in saubere Glasflaschen abfüllen und diese gut verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Vanillesirup etwa 6 Monate.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1028 kcal47 %
Kohlenhydrate254 g85 %
Fett0.1 g
Eiweiß0.2 g
Ballaststoffe1.2 g4 %
Calcium64 mg6 %
Magnesium2.8 mg1 %
Eisen2.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser köstliche Vanillesirup eignet sich perfekt, um damit Kuchenteige, Pfannkuchen oder Desserts zu verfeinern. Auch Kaffee oder Cocktails gibt er ein wunderbares Aroma. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion