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Gefüllte Schmorgurken mit Kartoffeln

Gefüllte Schmorgurken mit Kartoffeln

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Gurken schälen und längs durchschneiden. Das Innenleben mit einem Löffel herauskratzen und mit ½ TL Salz in eine kleine Schale geben.

  • Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch vermischen. Dann mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Du brauchst
    • Küchengarn

    Hackfleisch in die ausgehöhlten Gurken füllen und beide Gurkenhälften mit Küchengarn zusammenbinden.

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Kartoffeln schälen, evtl. halbieren und in Salzwasser 20 Minuten gar kochen.

  • Butterschmalz in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Gurken von allen Seiten anbraten. Falls das Hack nicht komplett in die Gurken passt, einfach bröselig mitbraten.

  • Gurken mit 1 l Wasser und 1 TL Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Gurken vorsichtig mit zwei Pfannenwendern herausheben. Die Kartoffeln abgießen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Das Innere der Gurken (siehe Schritt 1) durch ein Sieb drücken oder pürieren und die Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit in den Topf geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Flüssigkeit abschöpfen, die Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt rühren und zur Soße geben. Soße kurz aufkochen, rühren und von der Hitze nehmen. Dann die saure Sahne und ⅔ des Dills unterrühren.

  • Vor dem Servieren das Küchengarn mit einer Schere von den Gurken entfernen. Jeweils zwei Gurken und Kartoffeln auf einen Teller geben und mit etwas Soße übergießen. Mit dem restlichen Dill garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie986 kcal45 %
Eiweiß48.4 g88 %
Fett61.1 g81 %
Kohlenhydrate55.5 g19 %
Chlorid1190 mg143 %
Natrium544 mg99 %
Vitamin C61.5 mg62 %
Kalium2180 mg109 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Ihnen diese Variante mit den gefüllten Gurken zu kompliziert ist, können sie die ausgehöhlten Gurken einfach in Scheiben schneiden und mit dem Hack anbraten. Der Rest funktioniert genauso.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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