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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchengarn
Sparschäler
Sieb
Zubereitung
Zutaten
4
Schmorgurken
Gurken schälen und längs durchschneiden. Das Innenleben mit einem Löffel herauskratzen und mit ½ TL Salz in eine kleine Schale geben.
Zutaten
1
Zwiebel
400 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
Salz
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch vermischen. Dann mit Pfeffer und Salz würzen.
Du brauchst
Küchengarn
Hackfleisch in die ausgehöhlten Gurken füllen und beide Gurkenhälften mit Küchengarn zusammenbinden.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
500 g
Kartoffeln
Kartoffeln schälen, evtl. halbieren und in Salzwasser 20 Minuten gar kochen.
Zutaten
1 EL
Butterschmalz
Butterschmalz in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Gurken von allen Seiten anbraten. Falls das Hack nicht komplett in die Gurken passt, einfach bröselig mitbraten.
Zutaten
1 l
Wasser
1 TL
körnige Gemüsebrühe
1 Bund
Dill
Gurken mit 1 l Wasser und 1 TL Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Gurken vorsichtig mit zwei Pfannenwendern herausheben. Die Kartoffeln abgießen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
3 TL
Speisestärke
200 g
saure Sahne
Das Innere der Gurken (siehe Schritt 1) durch ein Sieb drücken oder pürieren und die Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit in den Topf geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Flüssigkeit abschöpfen, die Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt rühren und zur Soße geben. Soße kurz aufkochen, rühren und von der Hitze nehmen. Dann die saure Sahne und ⅔ des Dills unterrühren.
Vor dem Servieren das Küchengarn mit einer Schere von den Gurken entfernen. Jeweils zwei Gurken und Kartoffeln auf einen Teller geben und mit etwas Soße übergießen. Mit dem restlichen Dill garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
950 kcal
43 %
Eiweiß
48.3 g
88 %
Fett
59.4 g
79 %
Kohlenhydrate
57.6 g
19 %
Ballaststoffe
7.4 g
25 %
Folat
113 µg
28 %
Vitamin B12
5.7 μg
228 %
Calcium
278 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn dir diese Variante mit den gefüllten Gurken zu kompliziert ist, kannst du die ausgehöhlten Gurken einfach in Scheiben schneiden und mit dem Hack anbraten. Der Rest funktioniert genauso.