Zubereitung
- 2 Orangen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Orangenmarmelade
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Olivenöl
Orangen so schälen, dass die weiße Schale mit entfernt wird. Orangen mit einem scharfen Messer filetieren, den Saft dabei auffangen. Orangensaft, Zitronensaft, Orangenmarmelade und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskern- und Olivenöl zügig unterschlagen.
- Salatschleuder
- 1 Kopf Zuckerhut
- 0.5 Knollen Schnittlauch
Zuckerhut vierteln, Strunk abschneiden. Zuckerhut in breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Zuckerhut mit dem Dressing mischen und auf einer Salatplatte oder in einer großen Schüssel anrichten. Orangenfilets darüber verteilen und mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreuen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.