Gewählte Zutaten:
Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Öl hellbraun rösten.
Orangen so schälen, dass die weiße Schale mit entfernt wird. Orangen mit einem scharfen Messer filetieren, den Saft dabei auffangen. Orangensaft, Zitronensaft, Orangenmarmelade und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskern- und Olivenöl zügig unterschlagen.
Zuckerhut vierteln, Strunk abschneiden. Zuckerhut in breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Zuckerhut mit dem Dressing mischen und auf einer Salatplatte oder in einer großen Schüssel anrichten. Orangenfilets darüber verteilen und mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 277 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 22.5 g | 8 % |
Fett | 18.2 g | 24 % |
Eiweiß | 9 g | 16 % |
Eisen | 4.5 mg | 32 % |
Vitamin A | 261.9 μg | 33 % |
Folat | 150.9 µg | 38 % |
Vitamin C | 261.9 mg | 262 % |