Haferflocken-Pancakes mit Erdbeer-Skyr

Haferflocken-Pancakes mit Erdbeer-Skyr

Gesamtzeit
Einfach
119

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 150 g Haferflocken

Haferflocken in einer Küchenmaschine fein mahlen.

  • Handmixer
  • Haferflocken
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 EL brauner Zucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Zimt

Für die Pancakes alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse rühren.

  • Pfanne, beschichtet
  • Butterschmalz

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel kleine Teigkleckse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun ausbacken.

  • 100 g Ja! Erdbeermarmelade
  • 500 g Ja! Skyr
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 0.5 Limette

Für den Erdbeer-Skyr die Marmelade als Kleckse teelöffelweise in den Skyr geben, nur leicht verrühren, den Limettenabrieb darüber streuen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Skyr mit frischen Erdbeerstücken verzieren. Gemeinsam mit den Pancakes servieren.

Haferflocken-Pancakes mit Erdbeer-Skyr

Tipp zum Rezept

Um den Pancakes mehr Textur zu verleihen, am Schluss 2 TL Haferflocken unter die Masse heben.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken