Haferflocken-Pancakes mit Erdbeer-Skyr

Haferflocken-Pancakes mit Erdbeer-Skyr

20min Gesamtzeit
Einfach
120

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 150 g Haferflocken

Haferflocken in einer Küchenmaschine fein mahlen.

  • Handmixer
  • Haferflocken
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 EL brauner Zucker
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Zimt

Für die Pancakes alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse rühren.

  • Pfanne, beschichtet
  • Butterschmalz

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel kleine Teigkleckse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun ausbacken.

  • 100 g Ja! Erdbeermarmelade
  • 500 g Ja! Skyr
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 0,5 Limette

Für den Erdbeer-Skyr die Marmelade als Kleckse teelöffelweise in den Skyr geben, nur leicht verrühren, den Limettenabrieb darüber streuen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Skyr mit frischen Erdbeerstücken verzieren. Gemeinsam mit den Pancakes servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

169 kcal

Kohlenhydrate

22,6 g

Fett

3,9 g

Eiweiß

10,9 g

Haferflocken-Pancakes mit Erdbeer-Skyr

Tipp zum Rezept

Um den Pancakes mehr Textur zu verleihen, am Schluss 2 TL Haferflocken unter die Masse heben.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken