Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und nacheinander Vanillezucker, Mehl, Skyr, Backpulver und Milch unterrühren. Dann das Eiweiß unterheben.
Waffeleisen vorheizen, mit Öl fetten und nacheinander 4 Waffeln ausbacken.
Zutaten
frische Beeren
Waffeln warm mit frischen Beeren servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
247 kcal
11 %
Eiweiß
10 g
18 %
Fett
5 g
7 %
Kohlenhydrate
40.5 g
14 %
Vitamin A
98.2 μg
12 %
Vitamin C
5.84 mg
6 %
Kalium
191 mg
10 %
Magnesium
23.9 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn frische Beeren gerade keine Saison haben, schmeckt dazu auch selbstgemachter Kompott oder Apfelmus. Wer mag, kann auch noch einen Klecks Skyr auf die Waffeln geben.