Gewählte Zutaten:
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und nacheinander Vanillezucker, Mehl, Skyr, Backpulver und Milch unterrühren. Dann das Eiweiß unterheben.
Waffeleisen vorheizen, mit Öl fetten und nacheinander 4 Waffeln ausbacken.
Waffeln warm mit frischen Beeren servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 279 kcal | 13 % |
Eiweiß | 12.7 g | 23 % |
Fett | 4.5 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 46.9 g | 16 % |
Vitamin A | 90 μg | 11 % |
Vitamin C | 29.1 mg | 29 % |
Kalium | 238.8 mg | 12 % |
Magnesium | 28.6 mg | 8 % |
Wenn frische Beeren gerade keine Saison haben, schmeckt dazu auch selbstgemachter Kompott oder Apfelmus. Wer mag, kann auch noch einen Klecks Skyr auf die Waffeln geben.
Sehr lecker, trotz Skyr 😉 Habe mich (fast) an das Rezept gehalten, allerdings normales Mehl genommen. Die Waffeln waren soooo fluffig, dass ich sie in jedem Fall noch einmal machen werde.