Zubereitung
- Handmixer
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 150 g Dinkelmehl (Type 630)
- 100 g Skyr
- 3 g Backpulver
- 80 ml Milch
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und nacheinander Vanillezucker, Mehl, Skyr, Backpulver und Milch unterrühren. Dann das Eiweiß unterheben.
- Waffeleisen
- Öl für das Waffeleisen
Waffeleisen vorheizen, mit Öl fetten und nacheinander 4 Waffeln ausbacken.
- frische Beeren
Waffeln warm mit frischen Beeren servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn frische Beeren gerade keine Saison haben, schmeckt dazu auch selbstgemachter Kompott oder Apfelmus. Wer mag, kann auch noch einen Klecks Skyr auf die Waffeln geben.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Sehr lecker, trotz Skyr 😉 Habe mich (fast) an das Rezept gehalten, allerdings normales Mehl genommen. Die Waffeln waren soooo fluffig, dass ich sie in jedem Fall noch einmal machen werde.