Zubereitung
- 500 g Rotkohl
- 1 rote Zwiebel
- 20 g Thymian (frisch)
- 30 g Walnusskerne
Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Rotkohl vom Strunk befreien und fein hobeln oder sehr dünn schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Walnüsse grob hacken.
- Backpapier
- 250 g Flammkuchenteig (Kühlregal)
Den Flammkuchenteig auf einem Backblech auseinander rollen. Wenn der Teig sich nicht bereits auf Backpapier befindet, das Blech vorher mit Backpapier belegen.
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Sonnenblumenöl
Die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl und Zwiebelringe darauf verteilen und den Ziegenfrischkäse in Flocken sowie die Walnüsse darüberstreuen. Mit dem Olivenöl beträufeln.
- 1 EL Honig (flüssig)
Den Flammkuchen im heißen Ofen etwa 15–20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Honig beträufeln und servieren.
Tipp zum Rezept
Wer es kräftiger mag, ersetzt den eher milden Ziegenfrischkäse durch zerbröselten Feta, grob geraspelten Bergkäse oder auch Gorgonzola.