rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/chili-con-carne-tortilla-gratin-mit-schnittlauch-joghurt/
Chili Con Carne Tortilla-Gratin mit Schnittlauch-Joghurt

Chili Con Carne Tortilla-Gratin mit Schnittlauch-Joghurt

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Chili Con Carne Tortilla-Gratin mit Schnittlauch-Joghurt

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zwiebel schälen, fein würfeln, Paprika waschen, grob würfeln, Chilischote waschen, Kerne entfernen, fein schneiden. 1 TL Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Paprika dazugeben, braten, dann aus dem Topf nehmen und beiseite legen.

  2. 1 TL Öl erhitzen, Hackfleisch in dem Topf rundherum und krümelig braten, Gemüse dazugeben, mit passierten und stückigen Tomaten auffüllen, Chili dazu geben, dann 10 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Chili Con Carne in eine große oder mehrere kleine Auflaufformen geben, darüber die Nachos verteilen, mit Käse bestreuen und im Ofen goldbraun überbacken.

  4. Joghurt mit Schnittlauchröllchen verrühren, zum Chili dazu servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Für eine vegetarische Variante lasse das Hackfleisch weg und ersetze es wahlweise durch angebratenen Tofu oder Mais.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ein leckeres Chili con Carne darf eigentlich auf keiner Party fehlen! Doch wer hat eigentlich das Chili con Carne erfunden? Die Mexikaner oder doch die Texaner? Die spannende Antwort und viele weitere Rezepte für den Klassiker findest du hier!
>Chili con Carne: Rezepte & mehr finden Sie hier!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    743kcal37%
  • Eiweiß
    44g79%
  • Fett
    44g59%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    140,0mg140%
  • Calcium
    607,0mg61%
  • Magnesium
    106,0mg28%
  • Eisen
    3,6mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Chilischote
  • 2 TL ja! Rapsöl
  • 500 g ja! Hackfleisch gemischt
  • 500 g ja! passierte Tomaten
  • 400 g ja! fein gehackte Tomaten
  • ja! Salz
  • Pfeffer
  • 150 g ja! Käse Tortilla Chips
  • 200 g ja! Gratinkäse
  • 300 g ja! Naturjoghurt (1,5%)
  • 1 Bund Schnittlauch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste