Zubereitung
- 1 grosse Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1 TL ja! Natives Rapsöl
Zwiebel schälen, fein würfeln, Paprika waschen, grob würfeln, Chilischote waschen, Kerne entfernen, fein schneiden. 1 TL Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Paprika dazugeben, braten, dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 1 TL ja! Natives Rapsöl
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 500 g ja! Tomaten passiert
- 400 g ja! fein gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
1 TL Öl erhitzen, Hackfleisch in dem Topf rundherum und krümelig braten, Gemüse wieder dazugeben, mit passierten und gehackten Tomaten auffüllen, Chili dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 150 g ja! Tortilla Chips Nacho Cheese
- 200 g Ja! Geriebener Gratin- und Pizzakäse
Chili Con Carne in eine große oder mehrere kleine Auflaufformen geben, darüber die Nachos verteilen, mit Käse bestreuen und im Ofen goldbraun überbacken.
- 300 g Naturjoghurt (1,5%)
- 1 Bd. Schnittlauch
Joghurt mit Schnittlauchröllchen verrühren, zum Chili servieren.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante lasse das Hackfleisch weg und ersetze es wahlweise durch angebratenen Tofu oder Mais.