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Chili Con Carne Tortilla-Gratin mit Schnittlauch-Joghurt

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Chili Con Carne Tortilla-Gratin mit Schnittlauch-Joghurt

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Zubereitung

  • Zwiebel schälen, fein würfeln, Paprika waschen, grob würfeln, Chilischote waschen, Kerne entfernen, fein schneiden. 1 TL Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Paprika dazugeben, braten, dann aus dem Topf nehmen und beiseite legen.

  • 1 TL Öl erhitzen, Hackfleisch in dem Topf rundherum und krümelig braten, Gemüse dazugeben, mit passierten und stückigen Tomaten auffüllen, Chili dazu geben, dann 10 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Chili Con Carne in eine große oder mehrere kleine Auflaufformen geben, darüber die Nachos verteilen, mit Käse bestreuen und im Ofen goldbraun überbacken.

  • Joghurt mit Schnittlauchröllchen verrühren, zum Chili dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie743 kcal34 %
Eiweiß43.6 g79 %
Fett44.2 g59 %
Kohlenhydrate45 g15 %
Vitamin C140 mg140 %
Calcium607 mg61 %
Magnesium106 mg28 %
Eisen3.6 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegetarische Variante lasse das Hackfleisch weg und ersetze es wahlweise durch angebratenen Tofu oder Mais.

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