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Chili Con Carne Tortilla-Gratin mit Schnittlauch-Joghurt

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    151 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 1 grosse Zwiebel
      • 1 grüne Paprikaschote
      • 1 gelbe Paprikaschote
      • 1 Chilischote
      • 1 TL ja! Natives Rapsöl

      Zwiebel schälen, fein würfeln, Paprika waschen, grob würfeln, Chilischote waschen, Kerne entfernen, fein schneiden. 1 TL Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Paprika dazugeben, braten, dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

      • 1 TL ja! Natives Rapsöl
      • 500 g Hackfleisch gemischt
      • 500 g ja! Tomaten passiert
      • 400 g ja! fein gehackte Tomaten
      • Salz
      • Pfeffer

      1 TL Öl erhitzen, Hackfleisch in dem Topf rundherum und krümelig braten, Gemüse wieder dazugeben, mit passierten und gehackten Tomaten auffüllen, Chili dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Auflaufform
      • 150 g ja! Tortilla Chips Nacho Cheese
      • 200 g Ja! Geriebener Gratin- und Pizzakäse

      Chili Con Carne in eine große oder mehrere kleine Auflaufformen geben, darüber die Nachos verteilen, mit Käse bestreuen und im Ofen goldbraun überbacken.

      • 300 g Naturjoghurt (1,5%)
      • 1 Bund Schnittlauch

      Joghurt mit Schnittlauchröllchen verrühren, zum Chili servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie748 kcal34 %
    Eiweiß43.2 g79 %
    Fett47.4 g63 %
    Kohlenhydrate39.6 g13 %
    Kalium1034.5 mg52 %
    Vitamin K81.3 μg125 %
    Vitamin C109.6 mg110 %
    Calcium479.5 mg48 %

    Tipp

    Für eine vegetarische Variante lasse das Hackfleisch weg und ersetze es wahlweise durch angebratenen Tofu oder Mais.

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