Zubereitung
Den Backofen auf 60°C Umluft vorheizen. Alternativ einen Dörrautomaten oder die Dörrfunktion des Ofens verwenden.
- 0.5 Wassermelone
- Zimt
Wassermelonenfruchtfleisch von der Schale entfernen und in dünne, ca. 1 cm dicke, Streifen schneiden. Kerne dabei entfernen und die Streifen anschließend mit etwas Zimt bestäuben.
- 1 Mango
- Chiliflocken
- Salz
Mangofruchtlfeisch ebenfalls von Schale und Stein befreien und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Mit wenig Chili und Salz bestreuen.
Beide Fruchtsorten auf je einem mit Backpapier belegten Backblech nebeneinander auslegen (die Fruchtstreifen dürfen nicht übereinander liegen). Bleche in den Ofen schieben und die Fruchtstreifen ca. 15 Stunden trocken lassen Ggf. die Ofentür öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
Tipp zum Rezept
Fruit Jerky ist das vegane, fruchtige Pendant zum Beef Jerky. Du kannst es mit Früchten und Gewürzen deiner Wahl variieren und deine eigenen Kreationen zubereiten.