Fruit Jerky

Fruit Jerky

15h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Backofen auf 60°C Umluft vorheizen. Alternativ einen Dörrautomaten oder die Dörrfunktion des Ofens verwenden.

  • 0,5 Wassermelone
  • Zimt

Wassermelonenfruchtfleisch von der Schale entfernen und in dünne, ca. 1 cm dicke, Streifen schneiden. Kerne dabei entfernen und die Streifen anschließend mit etwas Zimt bestäuben.

  • 1 Mango
  • Chiliflocken
  • Salz

Mangofruchtlfeisch ebenfalls von Schale und Stein befreien und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Mit wenig Chili und Salz bestreuen.

Beide Fruchtsorten auf je einem mit Backpapier belegten Backblech nebeneinander auslegen (die Fruchtstreifen dürfen nicht übereinander liegen). Bleche in den Ofen schieben und die Fruchtstreifen ca. 15 Stunden trocken lassen Ggf. die Ofentür öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

66 kcal

Kohlenhydrate

14,7 g

Fett

0,4 g

Eiweiß

0,9 g

Fruit Jerky

Tipp zum Rezept

Fruit Jerky ist das vegane, fruchtige Pendant zum Beef Jerky. Du kannst es mit Früchten und Gewürzen deiner Wahl variieren und deine eigenen Kreationen zubereiten.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken