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Hähnchen Salat mit Avocado

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Hähnchen Salat mit Avocado

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Hähnchenbrust
    • 1 Limette
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Chiliflocken
    • 1 TL Kreuzkümmel

    Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Saft einer Limette auspressen und mit 2 EL Olivenöl, Chiliflocken und Kreuzkümmel verrühren. Marinade zum Hähnchen geben und 30 Minuten marinieren lassen.

  • Zutaten
    • 0.5 Eisbergsalat
    • 200 g Cherry Tomaten
    • 1 Dose(n) Mais
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1.5 Avocados

    Währenddessen Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Avocados auslösen und klein schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 0.5 Avocado
    • 1 Limette
    • 1 Schote(n) grüne Chili
    • 0.5 Bund Koriander
    • Pfeffer
    • Salz

    Für das Dressing eine halbe Avocado mit dem Saft einer Limette und der grünen Chili pürieren. Koriander waschen und hacken. Die Hälfte zur Avocado geben und mit pürieren. Ca. 40-50 ml Wasser zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl

    Hähnchenbrust in 1 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dann in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 150 g Feta

    Salat auf einer Platte anrichten und die Hähnchenscheiben oben drauf legen. Dann den Feta darüber bröseln und das Dressing schlangenlinienförmig darüber geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie640 kcal29 %
Eiweiß52.5 g95 %
Fett31.2 g42 %
Kohlenhydrate44.6 g15 %
Ballaststoffe14.5 g48 %
Vitamin D3.9 µg20 %
Folat126 µg32 %
Calcium201 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als vegetarische Variante kannst du anstelle der Hähnchenbrust Halloumi Käse in Streifen schneiden, ihn genauso marinieren und goldbraun anbraten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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