Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
600 g
Hähnchenbrust
1
Limette
2 EL
Olivenöl
1 TL
Chiliflocken
1 TL
Kreuzkümmel
Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Saft einer Limette auspressen und mit 2 EL Olivenöl, Chiliflocken und Kreuzkümmel verrühren. Marinade zum Hähnchen geben und 30 Minuten marinieren lassen.
Zutaten
0.5
Eisbergsalat
200 g
Cherry Tomaten
1 Dose(n)
Mais
1 Dose(n)
Kidney Bohnen
1 kleine
rote Zwiebel
1.5
Avocados
Währenddessen Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Avocados auslösen und klein schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Zutaten
0.5
Avocado
1
Limette
1 Schote(n)
grüne Chili
0.5 Bund
Koriander
Pfeffer
Salz
Für das Dressing eine halbe Avocado mit dem Saft einer Limette und der grünen Chili pürieren. Koriander waschen und hacken. Die Hälfte zur Avocado geben und mit pürieren. Ca. 40-50 ml Wasser zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Hähnchenbrust in 1 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dann in Scheiben schneiden.
Zutaten
150 g
Feta
Salat auf einer Platte anrichten und die Hähnchenscheiben oben drauf legen. Dann den Feta darüber bröseln und das Dressing schlangenlinienförmig darüber geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
642 kcal
29 %
Eiweiß
49.6 g
90 %
Fett
39.6 g
53 %
Kohlenhydrate
25.8 g
9 %
Calcium
198 mg
20 %
Kalium
1044 mg
52 %
Vitamin C
28.7 mg
29 %
Magnesium
121 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als vegetarische Variante können Sie anstelle der Hähnchenbrust Halloumi Käse in Streifen schneiden, ihn genauso marinieren und goldbraun anbraten.