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Vegane Portobello Fajitas

Vegane Portobello Fajitas

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    4 große Portobello Pilze  • 1 Paprika Mix  • 1 rote Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Portobello Pilze putzen, den Stamm entfernen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. Zutaten
    1 TL Chilipulver  • 1 TL Kreuzkümmel  • 3 EL Salsa de Chipotle  • 50 ml Gemüsebrühe  • 2 EL Limettensaft  • 1 Msp. Salz

    Chilipulver, Kreuzkümmel, Salsa, Gemüsebrühe und Limettensaft verrühren und mit 1 Msp. Salz würzen.

  3. Zutaten
    1 EL Rapsöl

    1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Portobello Streifen darin in 2-3 Portionen für 3-4 Minuten scharf anbraten. Dann wieder herausheben.

  4. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebel und Knoblauch ca. 3-4 Minuten anbraten. Dann die Soße und die Pilze zugeben und alles mit Pfeffer und Salz würzen.

  5. Zutaten
    0,50 Bund Koriander  • 1 Limette

    Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Limette in Spalten schneiden.

  6. Zutaten
    6 Tortillas (Maismehl)  • 1 Becher vegane(r) Quark / Sour Cream

    Tortillas mit Pilz-Gemüse belegen und mit Koriander und einem Klecks veganer Sour Cream servieren. Dazu Limettenspalten reichen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Die leicht rauchige Note der Salsa de Chipotle sorgt für den typischen TexMex Geschmack.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    268kcal12%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    57,3mg6%
  • Kalium
    315,0mg16%
  • Vitamin C
    106,0mg106%
  • Magnesium
    27,1mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 4 große Portobello Pilze
  • 1 Paprika Mix
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Salsa de Chipotle
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Limettensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,50 Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 6 Tortillas (Maismehl)
  • 1 Becher vegane(r) Quark / Sour Cream
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