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Vegane Portobello Fajitas

Vegane Portobello Fajitas

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 grosse Portobello Pilze
    • 1 Paprika Mix
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Portobello Pilze putzen, den Stamm entfernen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 1 TL Chilipulver
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 3 EL Salsa de Chipotle
    • 50 ml Gemüsebrühe
    • 2 EL Limettensaft
    • 1 Msp. Salz

    Chilipulver, Kreuzkümmel, Salsa, Gemüsebrühe und Limettensaft verrühren und mit 1 Msp. Salz würzen.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl

    1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Portobello Streifen darin in 2-3 Portionen für 3-4 Minuten scharf anbraten. Dann wieder herausheben.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebel und Knoblauch ca. 3-4 Minuten anbraten. Dann die Soße und die Pilze zugeben und alles mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 Limette

    Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Limette in Spalten schneiden.

  • Zutaten
    • 6 Tortillas (Maismehl)
    • 1 Becher vegane(r) Quark / Sour Cream

    Tortillas mit Pilz-Gemüse belegen und mit Koriander und einem Klecks veganer Sour Cream servieren. Dazu Limettenspalten reichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie268 kcal12 %
Eiweiß8.59 g16 %
Fett9.18 g12 %
Kohlenhydrate36.3 g12 %
Calcium57.3 mg6 %
Kalium315 mg16 %
Vitamin C106 mg106 %
Magnesium27.1 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die leicht rauchige Note der Salsa de Chipotle sorgt für den typischen TexMex Geschmack.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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