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Überbackene Low Carb Fajita mit Rind

Überbackene Low Carb Fajita mit Rind

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Überbackene Low Carb Fajita mit Rind

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Paprika-Mix  • 0,50Bund frischer Koriander  • 2 Zwiebeln  • 2Zehe(n) Knoblauch  • 4 Rindersteaks

    Paprika und Koriander waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch und Koriander fein hacken. Steaks ebenfalls in Streifen schneiden.

  2. Zutaten
    3EL Sonnenblumenöl  • 1Zehe(n) Knoblauch  • Salz  • Pfeffer  • 2TL Paprikapulver edelsüß  • 2TL Kreuzkümmel  • 0,50TL Chiliflocken  • 2Dose(n) gehackte Tomaten  • 2EL Limettensaft

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Steakstreifen scharf anbraten und herausnehmen. Paprika und Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel (Kumin) und Chiliflocken würzen. Mit den gehackten Tomaten und 2 EL Limettensaft ablöschen. Kurz aufkochen lassen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steakstreifen wieder dazugeben und untermischen.

  3. Sie benötigen
    Auflaufform
    Zutaten
    200g Cheddar

    Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldbraun backen.

  4. Zutaten
    2 Avocados  • 1Zehe(n) Knoblauch  • 1EL Limettensaft

    In der Zwischenzeit Avocados aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken und den restlichen Knoblauch und Limettensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Zutaten
    100g Saure Sahne

    Fajita mit einem Klecks Saurer Sahne und Avocado-Creme servieren und mit Koriander bestreuen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wenn es auch mal Kohlenhydrate sein dürfen, schmecken leckere Tortilla-Chips oder Wraps super zu der Fajita.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    846kcal
  • Eiweiß
    58g
  • Fett
    58g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    624,0μg
  • Vitamin C
    164,0mg
  • Calcium
    519,0mg
  • Phosphor
    713,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Paprika-Mix
  • 0,50 Bund frischer Koriander
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Rindersteaks
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 0,50 TL Chiliflocken
  • 2 Dose(n) gehackte Tomaten
  • 3 EL Limettensaft
  • 200 g Cheddar, geraspelt
  • 2 Avocados
  • 100 g Saure Sahne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform