Gewählte Zutaten:
Paprika und Koriander waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch und Koriander fein hacken. Steaks ebenfalls in Streifen schneiden.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Steakstreifen scharf anbraten und herausnehmen. Paprika und Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Mit den gehackten Tomaten und 2 EL Limettensaft ablöschen. Kurz aufkochen lassen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steakstreifen wieder dazugeben und untermischen.
Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Avocados aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken und den restlichen Knoblauch und Limettensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fajita mit einem Klecks Saurer Sahne und Avocado-Creme servieren und mit Koriander bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 952 kcal | 43 % |
Eiweiß | 59.8 g | 109 % |
Fett | 56.7 g | 76 % |
Kohlenhydrate | 58.2 g | 19 % |
Ballaststoffe | 16 g | 53 % |
Vitamin B12 | 7.9 μg | 316 % |
Eisen | 9.1 mg | 65 % |
Calcium | 539 mg | 54 % |
Tortilla-Chips oder Wraps schmecken auch super dazu!