Zubereitung
- 1.5 Tasse(n) Reis
- Salz
- 1 Paprika Mix
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 4 Tomaten
- 250 g Kidney Bohnen
- 250 g Mais (285 g)
Reis in Salzwasser gar kochen. Währenddessen Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen bzw. kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Bohnen und Mais abtropfen lassen.
- 1 EL Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL geräucherte Paprika
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Dann das Hackfleisch und den Knoblauch zufügen und bröselig braten. Anschließend Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprika und Chili zufügen und salzen.
Den Reis abgießen und mit dem Fleisch vermengen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Fett für die Form
- 100 g Crème fraîche
- 150 g geriebener Cheddar
Auflaufform einfetten und Reis mit Gemüse hineingeben. Zwischendurch einige Tupfen Crème fraîche hineingeben und den Auflauf mit Käse bestreuen.
- 3 Stiel(e) Koriander
Auflauf für 25-30 Minuten in den Ofen schieben. Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Koriander garnieren und sofort servieren.

Tipp zum Rezept
Vegetarier ersetzen das Hackfleisch durch 200 g Sojaschnetzel oder Räuchertofu. Wer keinen Koriander mag, kann auch Petersilie oder Schnittlauch verwenden. Wer mag, kann eine selbstgemachte Guacamole zum Auflauf servieren.
