In eine Schüssel 2 EL Rapsöl, 2 EL Limettensaft und nach Geschmack etwas Ingwersaft geben. 2 Knoblauchzehen schälen und hineinpressen. Honig, Paprika und Oregano dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden, in die Marinade legen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
300 g
Basmati Reis
Salz
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
In einer Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen. Die Hähnchenstreifen goldbraun anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
4
Nektarinen
2
rote Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
rote Chilischote
2 EL
Hitchcock Limettensaft
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Für die Salsa Nektarinen waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen. Chilischote längs aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. In eine Schüssel Nektarinen, Zwiebeln und Chili geben. Knoblauch hineinpressen. 2 EL Limettensaft und 2 EL Öl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker würzen und vermischen.
Zutaten
3 Zweig(e)
Koriander
0.5 Kopf
Eisbergsalat
140 g
Kidneybohnen
Koriander grob hacken. Salat waschen und in dünne Streifen schneiden. Kidneybohnen abgießen.
Zutaten
2 EL
Hitchcock Limettensaft
Reis auf Schalen verteilen. Salat und Bohnen darüber geben. Hähnchenstreifen darauf verteilen. Mit der Salsa toppen, Koriander darüber streuen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
633 kcal
32 %
Kohlenhydrate
91.4 g
30 %
Fett
17.4 g
23 %
Eiweiß
30.9 g
56 %
Vitamin A
418 μg
52 %
Vitamin B6
0.59 mg
39 %
Vitamin C
17.3 mg
17 %
Magnesium
99.8 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Salsa kannst du auch schon am Vortag vorbereiten, sie zieht dann schön durch und die Nektarinen werden etwas weicher und saftiger.