Zubereitung
- Handmixer
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 125 ml Milch
- 2 Eier
Mehl, eine Prise Salz, Milch und Eier mit dem Handrührgerät zu Pfannkuchenteig vermixen, Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Suppengrün
Währenddessen Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Gemüse putzen, Möhren stifteln, Lauch in feine Ringe schneiden, Sellerie würfeln und Petersilie hacken.
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Gemüse, aber nicht die Petersilie, darin kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Anschließend die Hälfte der Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- 1 EL Öl
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander 3-4 möglichst dünne Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen so eng wie möglich aufrollen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen (“Flädle”) schneiden.
Flädle auf 4 Suppentassen verteilen, mit der Gemüsebrühe übergießen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Die Flädlesuppe ist auch als Frittatensuppe bekannt und ist besonders in Süddeutschland sowie Österreich beliebt. Sie kann mit Gemüsebrühe aber auch mit kräftiger Rindfleischbrühe zubereitet werden.
