Zubereitung
- 500 g Rote-Linsen-Penne
- Salz
Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
Währenddessen die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei niedriger Hitze anbraten.
- 1 Glas „Pesto Genovese“
- Salz
- Pfeffer
Kurz vor dem Abgießen der Pasta einige Löffel Nudelwasser zu den Tomatenwürfeln geben und das Pesto Genovese unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Küchenreibe
- Parmesan
- 4 Zweig(e) Basilikum
Rote Linsen Pasta mit Pesto Genovese anrichten, Parmesan frisch darüberhobeln und mit Basilikumblättern bestreuen.

Tipp zum Rezept
Wer möchte kann noch Oliven und Kapern unter die Soße mischen.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.