Zubereitung
- Zitruspresse
- 1 Salatgurke
- 1 Apfel (Granny Smith)
- 5 g Minze (frisch)
- 1 Limette
- Mixer/Blender
- oder
- Pürierstab
- Sieb
- 250 ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer
- Honig
Gurken-, Apfelstücke, Minzblätter, Buttermilch und Limettensaft in den Behälter eines Hochleistungsmixer geben und alles gut mixen. Die Sorbetmasse durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer sowie Honig abschmecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Eismaschine
Die Gurkenmasse in eine Eismaschine geben und in ca. 1 Stunde zu einem cremigen Sorbet gefrieren. Vor dem Servieren für ca. 1 weitere Stunde in den Tiefkühler stellen.

Tipp zum Rezept
Du kannst das Sorbet auch ohne Eismaschine zubereiten. Dafür die Masse in einen flachen Behälter füllen, ca. 6 Stunden gefrieren und von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.