Gurkensorbet

Gurkensorbet

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 1 Salatgurke
  • 1 Apfel (Granny Smith)
  • 5 g Minze (frisch)
  • 1 Limette

Die Salatgurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Limette auspressen.

  • Mixer/Blender
  • oder
  • Pürierstab
  • Sieb
  • 250 ml Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig

Gurken-, Apfelstücke, Minzblätter, Buttermilch und Limettensaft in den Behälter eines Hochleistungsmixer geben und alles gut mixen. Die Sorbetmasse durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer sowie Honig abschmecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Eismaschine

Die Gurkenmasse in eine Eismaschine geben und in ca. 1 Stunde zu einem cremigen Sorbet gefrieren. Vor dem Servieren für ca. 1 weitere Stunde in den Tiefkühler stellen.

Gurkensorbet

Tipp zum Rezept

Du kannst das Sorbet auch ohne Eismaschine zubereiten. Dafür die Masse in einen flachen Behälter füllen, ca. 6 Stunden gefrieren und von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken