Gewählte Zutaten:
Die Salatgurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Limette auspressen.
Gurken-, Apfelstücke, Minzblätter, Buttermilch und Limettensaft in den Behälter eines Hochleistungsmixer geben und alles gut mixen. Die Sorbetmasse durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer sowie Honig abschmecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Die Gurkenmasse in eine Eismaschine geben und in ca. 1 Stunde zu einem cremigen Sorbet gefrieren. Vor dem Servieren für ca. 1 weitere Stunde in den Tiefkühler stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 82 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 15.6 g | 5 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Eiweiß | 3.3 g | 6 % |
Du kannst das Sorbet auch ohne Eismaschine zubereiten. Dafür die Masse in einen flachen Behälter füllen, ca. 6 Stunden gefrieren und von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.