• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gin-Tonic-Sorbet für zwei

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
54 Bewertungen
Gesamtzeit6:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • Handmixer

Zubereitung

    • 400 g Zucker
    • 400 ml Tonic-Water

    Zucker mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und den Zucker bei schwacher Hitze auflösen lassen. Aufkochen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Tonic in einer Schüssel mit dem Zuckersirup mischen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

    • Zestenreißer
    • Zitruspresse
    • 1 Bio-Limette
    • 1 Bio-Zitrone
    • 4 EL Gin

    Limette und Zitrone waschen, Schalen abreiben und Saft auspressen. Mit dem Gin unter die Zucker-Tonic-Masse geben. Masse in eine Gefrierschale geben und ca. 2 Stunden einfrieren.

    • Handmixer
    • 1 Eiweiß

    Eiweiß im Mixer leicht schaumig aufschlagen und gefrorene Masse zugeben. Alles kurz mixen, Masse wieder in die Gefrierschale geben und ca. 4 Stunden durchfrieren lassen. Alle halbe Stunde mit einer Gabel die Masse leicht auflockern.

    • 100 g Himbeeren

    Sorbet in zwei Gläser füllen und mit Himbeeren servieren. Restliches Sorbet wieder einfrieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie340 kcal15 %
Eiweiß1 g2 %
Fett0.2 g0 %
Kohlenhydrate75.3 g25 %
Ballaststoffe0.8 g3 %
Folat6.3 µg2 %
Magnesium9.6 mg3 %
Calcium10.1 mg1 %

Tipp

Nutze zum Einfrieren am besten eine flache Schale, da dort das Sorbet am schnellsten durchfriert!

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.