Zubereitung
- 400 g Zucker
- 400 ml Tonic-Water
Zucker mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und den Zucker bei schwacher Hitze auflösen lassen. Aufkochen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Tonic in einer Schüssel mit dem Zuckersirup mischen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Zestenreißer
- Zitruspresse
- 1 Bio-Limette
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Gin
Limette und Zitrone waschen, Schalen abreiben und Saft auspressen. Mit dem Gin unter die Zucker-Tonic-Masse geben. Masse in eine Gefrierschale geben und ca. 2 Stunden einfrieren.
- Handmixer
- 1 Eiweiß
Eiweiß im Mixer leicht schaumig aufschlagen und gefrorene Masse zugeben. Alles kurz mixen, Masse wieder in die Gefrierschale geben und ca. 4 Stunden durchfrieren lassen. Alle halbe Stunde mit einer Gabel die Masse leicht auflockern.
- 100 g Himbeeren
Sorbet in zwei Gläser füllen und mit Himbeeren servieren. Restliches Sorbet wieder einfrieren.
Tipp zum Rezept
Nutze zum Einfrieren am besten eine flache Schale, da dort das Sorbet am schnellsten durchfriert!