Gin-Tonic-Sorbet für zwei

Gin-Tonic-Sorbet für zwei

6h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
54

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Zucker
  • 400 ml Tonic-Water

Zucker mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und den Zucker bei schwacher Hitze auflösen lassen. Aufkochen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Tonic in einer Schüssel mit dem Zuckersirup mischen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Gin

Limette und Zitrone waschen, Schalen abreiben und Saft auspressen. Mit dem Gin unter die Zucker-Tonic-Masse geben. Masse in eine Gefrierschale geben und ca. 2 Stunden einfrieren.

  • Handmixer
  • 1 Eiweiß

Eiweiß im Mixer leicht schaumig aufschlagen und gefrorene Masse zugeben. Alles kurz mixen, Masse wieder in die Gefrierschale geben und ca. 4 Stunden durchfrieren lassen. Alle halbe Stunde mit einer Gabel die Masse leicht auflockern.

  • 100 g Himbeeren

Sorbet in zwei Gläser füllen und mit Himbeeren servieren. Restliches Sorbet wieder einfrieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

340 kcal

Kohlenhydrate

75,3 g

Fett

0,2 g

Eiweiß

1 g

Gin-Tonic-Sorbet für zwei

Tipp zum Rezept

Nutze zum Einfrieren am besten eine flache Schale, da dort das Sorbet am schnellsten durchfriert!

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken