• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gin-Tonic-Sorbet für zwei

54 Bewertungen
Gin-Tonic-Sorbet für zwei

Gesamtzeit6:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Zucker
    • 400 ml Tonic-Water

    Zucker mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und den Zucker bei schwacher Hitze auflösen lassen. Aufkochen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Tonic in einer Schüssel mit dem Zuckersirup mischen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Zestenreißer
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 Bio-Limette
    • 1 Bio-Zitrone
    • 4 EL Gin

    Limette und Zitrone waschen, Schalen abreiben und Saft auspressen. Mit dem Gin unter die Zucker-Tonic-Masse geben. Masse in eine Gefrierschale geben und ca. 2 Stunden einfrieren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Eiweiß

    Eiweiß im Mixer leicht schaumig aufschlagen und gefrorene Masse zugeben. Alles kurz mixen, Masse wieder in die Gefrierschale geben und ca. 4 Stunden durchfrieren lassen. Alle halbe Stunde mit einer Gabel die Masse leicht auflockern.

  • Zutaten
    • 100 g Himbeeren

    Sorbet in zwei Gläser füllen und mit Himbeeren servieren. Restliches Sorbet wieder einfrieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie340 kcal15 %
Eiweiß1 g2 %
Fett0.2 g
Kohlenhydrate75.3 g25 %
Ballaststoffe0.8 g3 %
Folat6.3 µg2 %
Magnesium9.6 mg3 %
Calcium10.1 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nutze zum Einfrieren am besten eine flache Schale, da dort das Sorbet am schnellsten durchfriert!

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion