Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Zitruspresse
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
400 g
Zucker
400 ml
Tonic-Water
Zucker mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und den Zucker bei schwacher Hitze auflösen lassen. Aufkochen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Tonic in einer Schüssel mit dem Zuckersirup mischen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Du brauchst
Zestenreißer
Zitruspresse
Zutaten
1
Bio-Limette
1
Bio-Zitrone
4 EL
Gin
Limette und Zitrone waschen, Schalen abreiben und Saft auspressen. Mit dem Gin unter die Zucker-Tonic-Masse geben. Masse in eine Gefrierschale geben und ca. 2 Stunden einfrieren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Eiweiß
Eiweiß im Mixer leicht schaumig aufschlagen und gefrorene Masse zugeben. Alles kurz mixen, Masse wieder in die Gefrierschale geben und ca. 4 Stunden durchfrieren lassen. Alle halbe Stunde mit einer Gabel die Masse leicht auflockern.
Zutaten
100 g
Himbeeren
Sorbet in zwei Gläser füllen und mit Himbeeren servieren. Restliches Sorbet wieder einfrieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
340 kcal
15 %
Eiweiß
1 g
2 %
Fett
0.2 g
Kohlenhydrate
75.3 g
25 %
Ballaststoffe
0.8 g
3 %
Folat
6.3 µg
2 %
Magnesium
9.6 mg
3 %
Calcium
10.1 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Nutze zum Einfrieren am besten eine flache Schale, da dort das Sorbet am schnellsten durchfriert!