Gewählte Zutaten:
Eine Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
Sahne steif schlagen. Buttermilch, Crème fraîche, Agavendicksaft, Vanillepulver, Zitronensaft und -schale sowie die Hälfte des Lemoncurds in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Zum Schluss die Sahne luftig unterheben und die Masse in der Eismaschine ca. 20-30 Minuten gefrieren.
Das fertige Eis in eine gefriergeeignete Schale geben, auf der Oberfläche das restliche Lemoncurd streifig verteilen und das Eis für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 389 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 39 g | 13 % |
Fett | 23.6 g | 31 % |
Eiweiß | 3.4 g | 6 % |
Wer keine Eismaschine besitzt kann die Eismasse in ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Kurz vor Ende der Gefrierzeit das restliche Lemoncurd einarbeiten.