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Buttermilch Zitroneneis

Buttermilch Zitroneneis

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • 2 Bio Zitronen

Eine Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen.

  • Schneebesen
  • Eismaschine
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Buttermilch
  • 100 g Crème fraîche
  • 80 ml Agavendicksaft
  • 0.5 TL Vanillepulver
  • 50 g Lemoncurd

Sahne steif schlagen. Buttermilch, Crème fraîche, Agavendicksaft, Vanillepulver, Zitronensaft und -schale sowie die Hälfte des Lemoncurds in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Zum Schluss die Sahne luftig unterheben und die Masse in der Eismaschine ca. 20-30 Minuten gefrieren.

  • 50 g Lemoncurd

Das fertige Eis in eine gefriergeeignete Schale geben, auf der Oberfläche das restliche Lemoncurd streifig verteilen und das Eis für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Buttermilch Zitroneneis

Tipp zum Rezept

Wer keine Eismaschine besitzt kann die Eismasse in ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Kurz vor Ende der Gefrierzeit das restliche Lemoncurd einarbeiten.

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