Zubereitung
- Zestenreißer
- Zitruspresse
- 2 Bio Zitronen
Eine Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- Schneebesen
- Eismaschine
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Buttermilch
- 100 g Crème fraîche
- 80 ml Agavendicksaft
- 0.5 TL Vanillepulver
- 50 g Lemoncurd
Sahne steif schlagen. Buttermilch, Crème fraîche, Agavendicksaft, Vanillepulver, Zitronensaft und -schale sowie die Hälfte des Lemoncurds in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Zum Schluss die Sahne luftig unterheben und die Masse in der Eismaschine ca. 20-30 Minuten gefrieren.
- 50 g Lemoncurd
Das fertige Eis in eine gefriergeeignete Schale geben, auf der Oberfläche das restliche Lemoncurd streifig verteilen und das Eis für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Tipp zum Rezept
Wer keine Eismaschine besitzt kann die Eismasse in ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Kurz vor Ende der Gefrierzeit das restliche Lemoncurd einarbeiten.