Gumbo mit Hähnchen und Shrimps

Gumbo mit Hähnchen und Shrimps

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
30

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Zubereitung

  • Schmorpfanne
  • Sieb
  • 3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 ml Öl
  • 500 g grobe Bratwurst
  • 80 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Butter

Hähnchen waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Bratwurst in Scheiben schneiden. Hähnchen aus dem Topf nehmen und Bratwurst im Bratfett braun braten. Herausnehmen und Mehl über das Fett sieben, zu einer homogenen Masse verrühren und 2 EL Butter zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten goldbraun anschwitzen. Abkühlen lassen.

  • 1 große Zwiebel
  • 8 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 grüne Paprika
  • 3 Stange(n) Sellerie
  • 3 EL Butter

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Bei niedriger Temperatur die restliche Butter zugeben und schmelzen.

  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 80 ml Worcester-Sauce

Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Sellerie zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken. Worcester-Sauce sowie die Hälfte der Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 l Rinderbrühe
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 200 g TK-Okraschoten

Rinderbrühe, Fleisch und Wurst zugeben, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Okraschoten zugeben und 1 Stunde köcheln lassen.

  • 4 Lauchzwiebeln
  • 250 g vorgekochte Garnelen

Lauchzwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Garnelen waschen und mit den Lauchzwiebeln in den Topf geben, kurz erwärmen. Gumbo mit Petersilie bestreuen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

539 kcal

Kohlenhydrate

21,2 g

Fett

30,8 g

Eiweiß

46,1 g

Gumbo mit Hähnchen und Shrimps

Tipp zum Rezept

Statt Okraschoten kannst du auch einfach eine zweite grüne Paprikaschote in das Gumbo geben!

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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