Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika und Staudensellerie waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem Topf erhitzen, die Hähnchenkeulen goldbraun braten und wieder herausnehmen. Chorizo in Scheiben schneiden, ebenfalls rundherum anbraten und wieder herausnehmen.
Gemüse anbraten, Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und Hühnerbrühe dazugeben. Mit Cayennepfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Kreuzkümmel würzen. Hähnchenkeulen und Chorizo wieder dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Reis und Scampi dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln.
Anschließend 10 Minuten ziehen lassen und mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken.
Schlemmen wie in Louisiana: Jambalaya ist ein typisches Reisgericht der amerikanischen Südstaatenküche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1079 kcal | 49 % |
Eiweiß | 77 g | 140 % |
Fett | 53.5 g | 71 % |
Kohlenhydrate | 76.2 g | 25 % |
Ballaststoffe | 10.6 g | 35 % |
Kalium | 2145.1 mg | 107 % |
Magnesium | 201.7 mg | 54 % |
Eisen | 8.4 mg | 60 % |
Jambalaya besteht immer aus Langkornreis, Fleisch, Meeresfrüchten, Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie.