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Jambalaya (kreolische Paella)

Jambalaya (kreolische Paella)

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika und Staudensellerie waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Öl in einem Topf erhitzen, die Hähnchenkeulen goldbraun braten und wieder herausnehmen. Chorizo in Scheiben schneiden, ebenfalls rundherum anbraten und wieder herausnehmen.

  • Gemüse anbraten, Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und Hühnerbrühe dazugeben. Mit Cayennepfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Kreuzkümmel würzen. Hähnchenkeulen und Chorizo wieder dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Reis und Scampi dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln.

  • Anschließend 10 Minuten ziehen lassen und mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken.

Schlemmen wie in Louisiana: Jambalaya ist ein typisches Reisgericht der amerikanischen Südstaatenküche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie855 kcal39 %
Eiweiß55.4 g101 %
Fett41.5 g55 %
Kohlenhydrate59.6 g20 %
Calcium303 mg30 %
Vitamin C99.6 mg100 %
Vitamin E10.4 mg87 %
Vitamin K63.9 μg98 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Jambalaya besteht immer aus Langkornreis, Fleisch, Meeresfrüchten, Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie. Zusätzlich können Sie wunderbar Speisereste vom Vortag in den Eintopf geben.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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