Jambalaya (kreolische Paella)

Jambalaya (kreolische Paella)

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 Karotten
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika und Staudensellerie waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 EL Öl
  • 3 Chorizo

Öl in einem Topf erhitzen, die Hähnchenkeulen goldbraun braten und wieder herausnehmen. Chorizo in Scheiben schneiden, ebenfalls rundherum anbraten und wieder herausnehmen.

  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 230 g Langkornreis
  • 200 g TK Scampi

Gemüse anbraten, Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und Hühnerbrühe dazugeben. Mit Cayennepfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Kreuzkümmel würzen. Hähnchenkeulen und Chorizo wieder dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Reis und Scampi dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln.

  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Spritzer Tabasco

Anschließend 10 Minuten ziehen lassen und mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1079 kcal

Kohlenhydrate

76,2 g

Fett

53,5 g

Eiweiß

77 g

Jambalaya (kreolische Paella)

Info

Schlemmen wie in Louisiana: Jambalaya ist ein typisches Reisgericht der amerikanischen Südstaatenküche.

Jambalaya besteht immer aus Langkornreis, Fleisch, Meeresfrüchten, Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was ist Jambalaya?

Jambalaya ist eine kreolische Paella, die auf Reis basiert und ihren Ursprung in Louisiana und dem Süden der USA hat. Das aus der traditionellen Cajun-Küche stammende Reisgericht wird zusammen mit Gemüse, Fleisch und Meeresfrüchten zubereitet.

Was kann man zu Jambalaya servieren?

Kann man Jambalaya einfrieren?

Woher kommt Jambalaya?

Ist Jambalaya eine Suppe?

Ist Jambalaya scharf?

Ist Jambalaya gesund?

Welcher Reis eignet sich für Jambalaya?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken