Jambalaya (kreolische Paella)

Jambalaya (kreolische Paella)

Gesamtzeit
Mittel
5

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 Karotten
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika und Staudensellerie waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 EL Öl
  • 3 Chorizo

Öl in einem Topf erhitzen, die Hähnchenkeulen goldbraun braten und wieder herausnehmen. Chorizo in Scheiben schneiden, ebenfalls rundherum anbraten und wieder herausnehmen.

  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 230 g Langkornreis
  • 200 g TK Scampi

Gemüse anbraten, Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und Hühnerbrühe dazugeben. Mit Cayennepfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Kreuzkümmel würzen. Hähnchenkeulen und Chorizo wieder dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Reis und Scampi dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln.

  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Spritzer Tabasco

Anschließend 10 Minuten ziehen lassen und mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1079 kcal

Kohlenhydrate

76.2 g

Fett

53.5 g

Eiweiß

77 g

Jambalaya (kreolische Paella)

Info

Schlemmen wie in Louisiana: Jambalaya ist ein typisches Reisgericht der amerikanischen Südstaatenküche.

Jambalaya besteht immer aus Langkornreis, Fleisch, Meeresfrüchten, Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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