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Jambalaya (kreolische Paella)

Jambalaya (kreolische Paella)

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 15 min
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Schlemmen wie in Louisiana: Jambalaya ist ein typisches Reisgericht der amerikanischen Südstaatenküche.

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika und Staudensellerie waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen mit Pfeffer und Salz würzen.

  2. Öl in einem Topf erhitzen, die Hähnchenkeulen goldbraun braten und wieder herausnehmen. Chorizo in Scheiben schneiden, ebenfalls rundherum anbraten und wieder herausnehmen.

  3. Gemüse anbraten, Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und Hühnerbrühe dazugeben. Mit Cayennepfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Kreuzkümmel würzen. Hähnchenkeulen und Chorizo wieder dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Reis und Scampi dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln.

  4. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen und mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Jambalaya besteht immer aus Langkornreis, Fleisch, Meeresfrüchten, Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie. Zusätzlich können Sie wunderbar Speisereste vom Vortag in den Eintopf geben.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    855kcal
  • Eiweiß
    55g
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    60g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    303,0mg
  • Vitamin C
    99,6mg
  • Vitamin E
    10,4mg
  • Vitamin K
    63,9μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 Karotten
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 3 Chorizo
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 0,50 TL Cayennepfeffer
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 230 g Langkornreis
  • 200 g TK Scampi
  • 1 Spritzer Tabasco
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler

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