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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
1
gelbe Paprika
4 Stange(n)
Staudensellerie
2
Karotten
4
Hähnchenschenkel
Salz
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika und Staudensellerie waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
2 EL
Öl
3
Chorizo
Öl in einem Topf erhitzen, die Hähnchenkeulen goldbraun braten und wieder herausnehmen. Chorizo in Scheiben schneiden, ebenfalls rundherum anbraten und wieder herausnehmen.
Zutaten
4 EL
Tomatenmark
1 Dose(n)
Tomaten
700 ml
Hühnerbrühe
0.5 TL
Cayennepfeffer
3 TL
Paprika edelsüß
2 TL
Oregano
2 TL
Thymian
1 TL
Kreuzkümmel
230 g
Langkornreis
200 g
TK Scampi
Gemüse anbraten, Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und Hühnerbrühe dazugeben. Mit Cayennepfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Kreuzkümmel würzen. Hähnchenkeulen und Chorizo wieder dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Reis und Scampi dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln.
Zutaten
Pfeffer
Salz
1
Spritzer Tabasco
Anschließend 10 Minuten ziehen lassen und mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken.
Schlemmen wie in Louisiana: Jambalaya ist ein typisches Reisgericht der amerikanischen Südstaatenküche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1079 kcal
49 %
Eiweiß
77 g
140 %
Fett
53.5 g
71 %
Kohlenhydrate
76.2 g
25 %
Ballaststoffe
10.6 g
35 %
Kalium
2145.1 mg
107 %
Magnesium
201.7 mg
54 %
Eisen
8.4 mg
60 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Jambalaya besteht immer aus Langkornreis, Fleisch, Meeresfrüchten, Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie.