Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Paprika
- 4 Stange(n) Staudensellerie
- 2 Karotten
- 4 Hähnchenschenkel
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika und Staudensellerie waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Öl
- 3 Chorizo
Öl in einem Topf erhitzen, die Hähnchenkeulen goldbraun braten und wieder herausnehmen. Chorizo in Scheiben schneiden, ebenfalls rundherum anbraten und wieder herausnehmen.
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) Tomaten
- 700 ml Hühnerbrühe
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 3 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Oregano
- 2 TL Thymian
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 230 g Langkornreis
- 200 g TK Scampi
Gemüse anbraten, Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und Hühnerbrühe dazugeben. Mit Cayennepfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Kreuzkümmel würzen. Hähnchenkeulen und Chorizo wieder dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Reis und Scampi dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln.
- Pfeffer
- Salz
- 1 Spritzer Tabasco
Anschließend 10 Minuten ziehen lassen und mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken.

Info
Schlemmen wie in Louisiana: Jambalaya ist ein typisches Reisgericht der amerikanischen Südstaatenküche.
Jambalaya besteht immer aus Langkornreis, Fleisch, Meeresfrüchten, Zwiebeln, Paprika und Staudensellerie.
