rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bratwurst-mit-melonen-gurken-salat/
Bratwurst mit Melonen-Gurken-Salat

Bratwurst mit Melonen-Gurken-Salat

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Bratwurst mit Melonen-Gurken-Salat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eine halbe Honigmelone entkernen und anschließend in 3 cm breite Schiffchen schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und in rund 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gurke und Melone mit dem Saft einer Zitrone marinieren.

  2. Für den Dip Joghurt, Senf und Holunderblütensirup miteinander verrühren. Den Estragon zupfen und über den Melonen-Gurken-Salat streuen. Die Metzgerbratwürste von allen Seiten grillen.

Sophie
Sophie

Ihnen gefällt die Kombination aus Gurke und Melone? Dann versuchen Sie beim nächsten Mal doch einen Salat aus (gegrillter) Wassermelone und Feta, abgerundet mit etwas Pfeffer und Olivenöl.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    343kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    989,0μg
  • Vitamin C
    98,7mg
  • Calcium
    95,7mg
  • Magnesium
    75,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 Honigmelone
  • 1 Gurke (z. B. von REWE Regional)
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 EL grober Senf
  • 2 EL Holunderblütensirup (z. B. von REWE Bio)
  • 1 Bund Estragon
  • 200 g Metzgerbratwurst (z. B. von Wilhelm Brandenburg)
Gespeichert auf der Einkaufsliste