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Bratwurst-Spieße mit Pilzen auf Tomatenreis

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57 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • 200 g REWE Beste Wahl Langkorn Spitzenreis
    • Salz
    • 125 g Cherrytomaten
    • 1 Topf Basilikum

    Reis in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und hacken. Reis abgießen.

    • Holzspieße
    • 9 große Champignons
    • 5 Geflügelbratwürste (à 80 g)
    • 1 EL Öl

    Tomaten und Basilikum unter den Reis heben. Für die Spieße Champignons putzen und waschen. Wurst in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken und im heißen Öl unter Wenden 5-7 Minuten braten.

    • 75 ml Sweet Chili Soße

    Soße über die Spieße träufeln. Mit dem Tomatenreis servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie387 kcal18 %
Kohlenhydrate50.8 g17 %
Eiweiß32.7 g59 %
Fett6.6 g9 %
Ballaststoffe5.1 g17 %
Calcium91.3 mg9 %
Folat67.7 µg17 %
Eisen4.6 mg33 %

Tipp

Vegetarier nehmen für die Spieße Sojawürstchen oder gewürfelten Räuchertofu.

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