Zubereitung
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Knollen Dill
- 200 g REWE frei von Frischkäse (laktosefrei)
- Salz
- Pfeffer
Für die Käsecreme Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Käse, Knoblauch und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 1 Knollen grüner Spargel
- Salz
- 1 rote Zwiebel
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abschrecken. Dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- 2 Pck. REWE frei von Pizzaboden zum Belegen und Fertigbacken (glutenfrei)
- 200 g geräucherter Lachs in Scheiben
Käsecreme, Spargel und Zwiebel auf den Pizzaböden verteilen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten backen. Lachs in Streifen schneiden. Pizzen mit Lachsstreifen belegen und mit Dill garnieren.
Tipp zum Rezept
Auf diesen knusprig-herzhaften Klassiker musst du dank REWE frei von Pizzaboden zum Belegen und Fertigbacken nicht verzichten. Du kannst den glutenfreien Pizzaboden statt mit Spargel und Lachs natürlich auch nach Herzenslust mit anderen gesunden Gemüsesorten, wie z. B. Paprikaschoten, Tomaten oder Spinat sowie mit zartem Fleisch wie gebratener Hähnchenbrust oder Schinken belegen.
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