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Schneller glutenfreier Flammkuchen mit grünem Spargel und Lachs

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 1 Knoblauchzehe
    • 0.5 Bund Dill
    • 200 g REWE frei von Frischkäse (laktosefrei)
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Käsecreme Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Käse, Knoblauch und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    • 1 Bund grüner Spargel
    • Salz
    • 1 rote Zwiebel

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abschrecken. Dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    • 2 Pck. REWE frei von Pizzaboden zum Belegen und Fertigbacken (glutenfrei)
    • 200 g geräucherter Lachs in Scheiben

    Käsecreme, Spargel und Zwiebel auf den Pizzaböden verteilen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten backen. Lachs in Streifen schneiden. Pizzen mit Lachsstreifen belegen und mit Dill garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie899 kcal41 %
Eiweiß29.4 g53 %
Fett46.2 g62 %
Kohlenhydrate93.6 g31 %
Vitamin E5.8 mg48 %
Vitamin D2.3 µg12 %
Folat115.5 µg29 %
Kalium586.5 mg29 %

Tipp

Auf diesen knusprig-herzhaften Klassiker musst du dank REWE frei von Pizzaboden zum Belegen und Fertigbacken nicht verzichten. Du kannst den glutenfreien Pizzaboden statt mit Spargel und Lachs natürlich auch nach Herzenslust mit anderen gesunden Gemüsesorten, wie z. B. Paprikaschoten, Tomaten oder Spinat sowie mit zartem Fleisch wie gebratener Hähnchenbrust oder Schinken belegen.

 

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