Zubereitung
- Handmixer
- Sieb
- 3 Eiweiß (M)
- 1 Prise(n) Salz
- 225 g ja! Puderzucker
Eiweiß und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen. Puderzucker sieben und nach und nach löffelweise unter den Eischnee schlagen. 2 Minuten weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht.
- 200 g Haselnusskerne (gemahlen)
- 1 TL REWE Bio Zimt
100 g von der Eiweißmasse beiseite geben. Unter die restliche Masse mit einem Kochlöffel Haselnusskerne und Zimt rühren. Backofen auf 130 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. (Umluft nicht empfehlenswert)
- Backpapier
- Alufolie
Die Nussmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit feuchten Händen zu je einem 1 cm dicken Rechteck formen. Mit der restlichen Eiweißmasse bestreichen und im heißen Ofen auf der unteren Schiene 45 Min. backen, nach 30 Minuten locker mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen.
- Palette
Die Teigplatte am besten mit einem Sägemesser erst in 4 cm breite Streifen, dann in 3 cm breite Rauten schneiden. Mit einer Palette vom Blech heben.
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Janine
Schmeckt zwar lecker, aber der Teig ist mega klebrig und die eiweißplatte zerbricht in 1000 Stücke beim schneiden. Dann lieber haselnussmakronen, die schmecken genauso.
Anonym
Geschmack ist gut (sehr süss), aber Teig klebt nach dem Backen stark und kann nur schwer vom Backpapier gelöst werden. Gleichmäßige Rauten zu schneiden ist mir nicht gelungen.
Kann mich den anderen Bewertungen nur anschließen. Geschmack top, sehr lecker.
Aber der Teig ist sehr klebrig, geht teilweise nicht vom Backblech ab und die Eiweiß Decke bricht sofort.