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Zimtrauten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

Gewählte Zutaten:

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Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Backpapier
  • Alufolie
  • Palette

Zubereitung

    • Handmixer
    • Sieb
    • 3 Eiweiß (M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 225 g ja! Puderzucker

    Eiweiß und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen. Puderzucker sieben und nach und nach löffelweise unter den Eischnee schlagen. 2 Minuten weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht.

    • 200 g Haselnusskerne (gemahlen)
    • 1 TL REWE Bio Zimt

    100 g von der Eiweißmasse beiseite geben. Unter die restliche Masse mit einem Kochlöffel Haselnusskerne und Zimt rühren. Backofen auf 130 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. (Umluft nicht empfehlenswert)

    • Backpapier
    • Alufolie

    Die Nussmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit feuchten Händen zu je einem 1 cm dicken Rechteck formen. Mit der restlichen Eiweißmasse bestreichen und im heißen Ofen auf der unteren Schiene 45 Min. backen, nach 30 Minuten locker mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen.

    • Palette

    Die Teigplatte am besten mit einem Sägemesser erst in 4 cm breite Streifen, dann in 3 cm breite Rauten schneiden. Mit einer Palette vom Blech heben.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie77 kcal4 %
Kohlenhydrate8.56 g3 %
Fett4.23 g6 %
Eiweiß1.53 g3 %

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