• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zimtrauten

Zimtrauten

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
25

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 3 Eiweiß (M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 225 g ja! Puderzucker
Eiweiß und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen. Puderzucker sieben und nach und nach löffelweise unter den Eischnee schlagen. 2 Minuten weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht.

  • 200 g Haselnusskerne (gemahlen)
  • 1 TL REWE Bio Zimt
100 g von der Eiweißmasse beiseite geben. Unter die restliche Masse mit einem Kochlöffel Haselnusskerne und Zimt rühren. Backofen auf 130 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. (Umluft nicht empfehlenswert)

  • Backpapier
  • Alufolie
Die Nussmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit feuchten Händen zu je einem 1 cm dicken Rechteck formen. Mit der restlichen Eiweißmasse bestreichen und im heißen Ofen auf der unteren Schiene 45 Min. backen, nach 30 Minuten locker mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen.

  • Palette
Die Teigplatte am besten mit einem Sägemesser erst in 4 cm breite Streifen, dann in 3 cm breite Rauten schneiden. Mit einer Palette vom Blech heben.
Zimtrauten

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken