Zimtrauten

Zimtrauten

Gesamtzeit
Mittel
26

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 3 Eiweiß (M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 225 g ja! Puderzucker

Eiweiß und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen. Puderzucker sieben und nach und nach löffelweise unter den Eischnee schlagen. 2 Minuten weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht.

  • 200 g Haselnusskerne (gemahlen)
  • 1 TL REWE Bio Zimt

100 g von der Eiweißmasse beiseite geben. Unter die restliche Masse mit einem Kochlöffel Haselnusskerne und Zimt rühren. Backofen auf 130 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. (Umluft nicht empfehlenswert)

  • Backpapier
  • Backpapier

Die Nussmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit feuchten Händen zu je einem 1 cm dicken Rechteck formen. Mit der restlichen Eiweißmasse bestreichen und im heißen Ofen auf der unteren Schiene 45 Min. backen, nach 30 Minuten locker mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen.

  • Palette

Die Teigplatte am besten mit einem Sägemesser erst in 4 cm breite Streifen, dann in 3 cm breite Rauten schneiden. Mit einer Palette vom Blech heben.

Zimtrauten

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