Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 170 g Butter (zimmerwarm)
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 3 Eier (Größe L)
- 275 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backpulver
- 120 ml Milch
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen, zwischen jedem Ei 30 Sekunden rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter den Teig rühren.
- 200 g Schokotropfen Zartbitter
- 100 g Schokoladen Chunks weiß
Schokotropfen und Schokoladen Chunks unter den Teig heben. Teig in die Muffinförmchen füllen und 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins auskühlen lassen.
- 200 g Puderzucker
- 12 Belegkirschen
- 24 Rosinen
Aus Puderzucker und ca. 3 EL Wasser einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Diesen auf den kalten Muffins verteilen. Je 1 Belegkirsche als Nase und 2 Rosinen (alternativ Schokotropfen) als Augen aufsetzen. Antrocknen lassen.
- Zuckerschrift rot
- Partypicker Lametta
Mit roter Zuckerschrift einen Clownsmund aufmalen und nach Wunsch mit bunten Partypickern verzieren.
Bewertungen mit Kommentar
Das ist eine sehr lustige Idee und einfach zu machen.
Eine sehr hübsche Idee, die gerade in den traurigen Zeiten bei einigen Nachbarn zumindest ein kleines Lächeln auf das Gesicht "gezaubert" hat und zu einigen netten Smalltalks geführt hat. Herzlichen Dank