• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Clown-Muffins

Clown-Muffins

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
20

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 170 g Butter (zimmerwarm)
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier (Größe L)
  • 275 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 120 ml Milch

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen, zwischen jedem Ei 30 Sekunden rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter den Teig rühren.

  • 200 g Schokotropfen Zartbitter
  • 100 g Schokoladen Chunks weiß

Schokotropfen und Schokoladen Chunks unter den Teig heben. Teig in die Muffinförmchen füllen und 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins auskühlen lassen.

  • 200 g Puderzucker
  • 12 Belegkirschen
  • 24 Rosinen

Aus Puderzucker und ca. 3 EL Wasser einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Diesen auf den kalten Muffins verteilen. Je 1 Belegkirsche als Nase und 2 Rosinen (alternativ Schokotropfen) als Augen aufsetzen. Antrocknen lassen.

  • Zuckerschrift rot
  • Partypicker Lametta

Mit roter Zuckerschrift einen Clownsmund aufmalen und nach Wunsch mit bunten Partypickern verzieren.

Clown-Muffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken