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Königsberger Klopse mit Kartoffeln

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

Gesamt: 50 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Königsberger Klopse mit Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 kg Kartoffeln  • Salz

    Kartoffeln schälen, waschen und in einen Topf geben. Salz zugeben und mit kaltem Wasser bedecken.

  2. Zutaten
    2 Zwiebeln  • 2 eingelegte Sardellenfilets  • 750 g REWE Bio Hackfleisch  • 5 EL ja! Paniermehl  • 1 Ei  • 2 Eigelb  • Salz  • Pfeffer

    Zwiebeln schälen, eine Zwiebel fein würfeln. Sardellen waschen, fein hacken. Hack, Paniermehl, Zwiebelwürfel, Sardellen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 12 Klopsen formen. 
     

  3. Zutaten
    Salz  • 1 Lorbeerblatt

    Wasser in einem zweiten Topf aufkochen und leicht salzen. Zweite Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Lorbeerblatt ins Wasser geben. Klopse darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln aufkochen und ca. 20 Minuten garen.

  4. Zutaten
    50 g REWE Beste Wahl Kapern Surfines  • 30 g REWE Bio Süßrahmbutter  • 30 g ja! Weizenmehl Type 405  • 150 ml REWE Bio Schlagsahne  • Salz  • Pfeffer  • 1 REWE Bio Zitrone  • 1 Prise(n) Zucker  • 2 Eigelbe  • 1 Bund Schnittlauch

    Für die Soße die Kapern abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 500 ml der Klopsbrühe und 150 ml Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen, Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. 50 ml Sahne und Eigelbe verquirlen. Mischung in die Soße rühren, aber nicht mehr kochen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
     

  5. Zutaten
    1 Glas REWE Bio Rote-Bete-Scheiben

    Klopse und die Hälfte Schnittlauch in die Soße geben, kurz darin ziehen lassen. Kartoffeln und Klopse anrichten, mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Rote Bete dazu servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    982kcal45%
  • Eiweiß
    61g111%
  • Fett
    55g73%
  • Kohlenhydrate
    62g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    183,0mg18%
  • Eisen
    11,2mg80%
  • Vitamin C
    59,1mg59%
  • Magnesium
    165,0mg44%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 eingelegte Sardellenfilets
  • 750 g REWE Bio Hackfleisch
  • 5 EL ja! Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 g REWE Beste Wahl Kapern Surfines
  • 30 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 30 g ja! Weizenmehl Type 405
  • 200 ml REWE Bio Schlagsahne
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • etwas Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Glas REWE Bio Rote-Bete-Scheiben
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