Winterlicher Chefsalat

Winterlicher Chefsalat

25min Gesamtzeit
Einfach
32

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Zubereitung

  • 4 Eier (M)

Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

  • Käsereibe
  • 0,5 Kopf Endiviensalat
  • 3 Knolle(n) Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulvre edelsüß
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Bergkäse
  • 80 g Südtiroler Schinken

Endiviensalat putzen, in breite Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Rote Bete halbieren und in Spalten schneiden, mit Salz, Pfeffer und Öl mischen. Bergkäse grob raspeln. Schinkenscheiben halbieren. Eier pellen und erst längs, dann quer halbieren. Dann salzen und pfeffern.

  • 1 Flasche(n) REWE Geheimzutat N°12 Holunderblüten-Vinaigrette von Tim Mälzer (200 ml)
  • 2 EL Dijonsenf
  • 1 EL Honig
  • 60 ml Weißweinessig
  • 100 ml Olivenöl
Für das Dressing Senf, Honig, Sirup, Essig und Olivenöl miteinander verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Käse, Schinken, Eier und Rote Bete darauf setzen. Dazu passt Baguette.
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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

313 kcal

Kohlenhydrate

13,6 g

Fett

21,4 g

Eiweiß

17,6 g

Winterlicher Chefsalat

Tipp zum Rezept

Du möchtest den Chefsalat mit zur Arbeit nehmen? Kein Problem! Gib die Sauce einfach erst in deiner Mittagspause darüber.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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