Gewählte Zutaten:
Knoblauch, Zwiebel und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zucchini waschen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln und Zucchini hinzugeben und kurz mit anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Gemüse in 10-15 Minuten gar köcheln lassen. Währenddessen einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und den Orzo nach Packungsanleitung darin garen.
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte der Schale und vom Saft zur Suppe geben. Topf vom Herd ziehen und mit einem Pürierstab cremig mixen.
Mit Pfeffer, Salz und restlichem Zitronensaft und -schale abschmecken. Mit Crème fraîche glattrühren. Die Suppe auf Teller geben und mit Orzo und Crème fraîche anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 393 kcal | 18 % |
Eiweiß | 10.2 g | 19 % |
Fett | 22.1 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 39.6 g | 13 % |
Ballaststoffe | 4.5 g | 15 % |
Folat | 41.7 µg | 10 % |
Calcium | 116 mg | 12 % |
Magnesium | 69.4 mg | 19 % |
Orzo sind italienische Nudeln in Reisform. In der griechischen Küche sind sie auch unter dem Namen Kritharaki bekannt. Dort werden sie als Grundlage für leckere Salate oder wie in diesem Rezept als Suppeneinlage verwendet.