• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zitronige Zucchini-Suppe mit Orzo

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel
    • 250 g Kartoffeln (mehligkochend)
    • 800 g Zuchhini
    • 3 EL Olivenöl

    Knoblauch, Zwiebel und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zucchini waschen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln und Zucchini hinzugeben und kurz mit anbraten.

    • 750 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • 100 g Orzo

    Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Gemüse in 10-15 Minuten gar köcheln lassen. Währenddessen einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und den Orzo nach Packungsanleitung darin garen.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • Pürierstab
    • 1 Zitrone (unbehandelt)

    Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte der Schale und vom Saft zur Suppe geben. Topf vom Herd ziehen und mit einem Pürierstab cremig mixen.

    • Pfeffer
    • Salz
    • 200 g Crème fraîche

    Mit Pfeffer, Salz und restlichem Zitronensaft und -schale abschmecken. Mit Crème fraîche glattrühren. Die Suppe auf Teller geben und mit Orzo und Crème fraîche anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie393 kcal18 %
Eiweiß10.2 g19 %
Fett22.1 g29 %
Kohlenhydrate39.6 g13 %
Ballaststoffe4.5 g15 %
Folat41.7 µg10 %
Calcium116 mg12 %
Magnesium69.4 mg19 %

Tipp

Orzo sind italienische Nudeln in Reisform. In der griechischen Küche sind sie auch unter dem Namen Kritharaki bekannt. Dort werden sie als Grundlage für leckere Salate oder wie in diesem Rezept als Suppeneinlage verwendet.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Mit Couscous gefüllte Zucchini
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
40min
Einfach
Veganer Apfelkuchen
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
1h
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Paprika-Garnelen-Pasta
  • Laktosefrei
20min
Einfach
Garnelen-Gemüse-Pfanne
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Lauchrahm mit Lachs
1 Zutat im Angebot
Low carb Pfannkuchen
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach