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Hähnchen in dreierlei Marinade

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Hähnchen in dreierlei Marinade

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 640 g Hähnchenbrustfilet

    Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 EL Öl
    • Curry
    • Salz

    Für die erste Marinade Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 EL Öl mit Knoblauch, Curry und Salz mischen, etwa ⅓ des Fleischs damit vermengen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

  • Zutaten
    • 2 rote Chilischoten
    • 4 EL Öl
    • Paprikapulver

    Für die zweite Marinade Chilis waschen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. 4 EL Öl mit Paprikapulver, Salz und Chilis mischen. Etwa ⅓ des Fleischs damit vermengen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

  • Zutaten
    • 4 Zweig(e) Rosmarin
    • 4 Zweig(e) Oregano
    • 4 EL Öl

    Für die dritte Marinade Rosmarin und Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Beides mit 4 EL Öl und Salz mischen und etwa ⅓ des Fleischs damit vermengen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

  • Zutaten
    • 1 Kopfsalat
    • 0.5 Salatgurke
    • 1 rote Paprika
    • 1 Möhre
    • 150 g Kirschtomaten
    • 2 EL Öl
    • 1 EL Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Salat Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke in Scheiben schneiden, Paprika würfeln, Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Für die Vinaigrette 2 EL Öl mit Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.

  • Hähnchen aus der Marinade nehmen und jeweils auf Spieße stecken. Eine Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise braten. Spieße auf dem Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie509 kcal23 %
Eiweiß40.9 g74 %
Fett33.2 g44 %
Kohlenhydrate14.3 g5 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Folat116 µg29 %
Calcium79.2 mg8 %
Magnesium76.2 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zum Marinieren eignen sich Gefrierbeutel hervorragend. Einfach Fleisch und Marinade hineingeben und beides gut vermengen. Zwischendurch immer wieder wenden, damit sich die Gewürze und das Öl gut verteilen können.

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