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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
640 g
Hähnchenbrustfilet
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Zutaten
2
Knoblauchzehen
4 EL
Öl
Curry
Salz
Für die erste Marinade Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 EL Öl mit Knoblauch, Curry und Salz mischen, etwa ⅓ des Fleischs damit vermengen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Zutaten
2
rote Chilischoten
4 EL
Öl
Paprikapulver
Für die zweite Marinade Chilis waschen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. 4 EL Öl mit Paprikapulver, Salz und Chilis mischen. Etwa ⅓ des Fleischs damit vermengen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Zutaten
4 Zweig(e)
Rosmarin
4 Zweig(e)
Oregano
4 EL
Öl
Für die dritte Marinade Rosmarin und Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Beides mit 4 EL Öl und Salz mischen und etwa ⅓ des Fleischs damit vermengen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Zutaten
1
Kopfsalat
0.5
Salatgurke
1
rote Paprika
1
Möhre
150 g
Kirschtomaten
2 EL
Öl
1 EL
Balsamico
Salz
Pfeffer
Für den Salat Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke in Scheiben schneiden, Paprika würfeln, Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Für die Vinaigrette 2 EL Öl mit Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Hähnchen aus der Marinade nehmen und jeweils auf Spieße stecken. Eine Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise braten. Spieße auf dem Salat anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
509 kcal
23 %
Eiweiß
40.9 g
74 %
Fett
33.2 g
44 %
Kohlenhydrate
14.3 g
5 %
Ballaststoffe
5.2 g
17 %
Folat
116 µg
29 %
Calcium
79.2 mg
8 %
Magnesium
76.2 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zum Marinieren eignen sich Gefrierbeutel hervorragend. Einfach Fleisch und Marinade hineingeben und beides gut vermengen. Zwischendurch immer wieder wenden, damit sich die Gewürze und das Öl gut verteilen können.
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