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Kürbis-Rosenkohl-Quiche

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    3
    4,3/5
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 8 Stücke
    8 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Quicheform (28 cm)

    Zubereitung

      • 1 REWE Regional Hokkaido-Kürbis (400 g)
      • 300 g Rosenkohl
      • 3 REWE Regional Zwiebeln
      • Salz
      • Pfeffer

      Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Hokkaido waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Alles auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten vorgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Ofen auf 180 °C einstellen.

      • 70 g REWE Bio Kasseler Aufschnitt
      • 4 Eier (M)
      • 100 g Sahne
      • 100 g Gouda (gerieben)
      • Salz
      • Pfeffer

      In der Zwischenzeit Kasseler würfeln. Eier mit Sahne und Käse verquirlen und Kasselerwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Quicheform (28 cm)
      • 1 Pck. Hefeteig (Kühlregal, 450 g)
      • Fett für die Form

      Hefeteig auf dem Boden einer gefetteten Quicheform (28 cm) verteilen und einen Rand hochziehen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen, mit der Eiersahne übergießen und ca. 50 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie341 kcal16 %
    Kohlenhydrate33.8 g11 %
    Fett17.1 g23 %
    Eiweiß14.7 g27 %
    Vitamin C49.2 mg49 %
    Folat94.8 µg24 %
    Calcium194 mg19 %
    Niacin4.32 mg33 %

    Tipp

    Für eine vegetarische Variante kannst du statt Kasseler auch Räuchertofu verwenden.

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