• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kürbis-Rosenkohl-Quiche

Kürbis-Rosenkohl-Quiche

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
3

Zubereitung

  • 1 REWE Regional Hokkaido-Kürbis (400 g)
  • 300 g Rosenkohl
  • 3 REWE Regional Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Hokkaido waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Alles auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten vorgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Ofen auf 180 °C einstellen.

  • 70 g REWE Bio Kasseler Aufschnitt
  • 4 Eier (M)
  • 100 g Sahne
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit Kasseler würfeln. Eier mit Sahne und Käse verquirlen und Kasselerwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Quicheform (28 cm)
  • 1 Pck. Hefeteig (Kühlregal, 450 g)
  • Fett für die Form

Hefeteig auf dem Boden einer gefetteten Quicheform (28 cm) verteilen und einen Rand hochziehen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen, mit der Eiersahne übergießen und ca. 50 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.

Kürbis-Rosenkohl-Quiche

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kannst du statt Kasseler auch Räuchertofu verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken