Zubereitung
- 1 REWE Regional Hokkaido-Kürbis (400 g)
- 300 g Rosenkohl
- 3 REWE Regional Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Hokkaido waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Alles auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten vorgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Ofen auf 180 °C einstellen.
- 70 g REWE Bio Kasseler Aufschnitt
- 4 Eier (M)
- 100 g Sahne
- 100 g Gouda (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Kasseler würfeln. Eier mit Sahne und Käse verquirlen und Kasselerwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Quicheform (28 cm)
- 1 Pck. Hefeteig (Kühlregal, 450 g)
- Fett für die Form
Hefeteig auf dem Boden einer gefetteten Quicheform (28 cm) verteilen und einen Rand hochziehen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen, mit der Eiersahne übergießen und ca. 50 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante kannst du statt Kasseler auch Räuchertofu verwenden.
Rosenkohl unbedingt vorher blanchieren, sonst zu fest. Kann dann direkt mKürbisstücken, Zwiebeln sowie Eier-Sahne-Käse- Gemisch in Quicheform gefüllt werden. Backzeit (aber besser Umluft) dürfte dann passen.