Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Hokkaido waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Alles auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten vorgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Ofen auf 180 °C einstellen.
In der Zwischenzeit Kasseler würfeln. Eier mit Sahne und Käse verquirlen und Kasselerwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hefeteig auf dem Boden einer gefetteten Quicheform (28 cm) verteilen und einen Rand hochziehen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen, mit der Eiersahne übergießen und ca. 50 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 341 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 33.8 g | 11 % |
Fett | 17.1 g | 23 % |
Eiweiß | 14.7 g | 27 % |
Vitamin C | 49.2 mg | 49 % |
Folat | 94.8 µg | 24 % |
Calcium | 194 mg | 19 % |
Niacin | 4.32 mg | 33 % |
Für eine vegetarische Variante kannst du statt Kasseler auch Räuchertofu verwenden.
Rosenkohl unbedingt vorher blanchieren, sonst zu fest. Kann dann direkt mKürbisstücken, Zwiebeln sowie Eier-Sahne-Käse- Gemisch in Quicheform gefüllt werden. Backzeit (aber besser Umluft) dürfte dann passen.