Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto

Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto

Gesamtzeit
Einfach
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 60 g Pinienkerne

In einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne unter Wenden 3–5 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Küchenreibe
  • Hobel
  • 600 g REWE Regional Erdbeeren
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 g weiße Schokolade

Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Die eine Hälfte der Schokolade fein raspeln, den Rest fein hobeln.

  • Stabmixer
  • 1.5 EL Agavendicksaft
  • 4.5 EL Olivenöl

In einem hohen Gefäß Basilikum - bis auf einige kleine Blätter zum Garnieren - zwei Drittel der Pinienkerne, geraspelte Schokolade, Agavendicksaft und Öl fein pürieren.

Erdbeeren, bis auf acht Stück, in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben blütenförmig und leicht überlappend gleichmäßig auf den Tellern verteilen. Restliche Erdbeeren vierteln und in der Mitte der Blüten anrichten.

Je ca. 2 EL Pesto über die Erdbeeren geben und mit restlichen Pinienkernen, Basilikumblättern und der gehobelten Schokolade verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

395 kcal

Kohlenhydrate

32.8 g

Fett

27.2 g

Eiweiß

6.5 g

Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto

Tipp zum Rezept

An besonders heißen Tagen ist eine Kugel Vanille-Eis dazu eine tolle Abkühlung.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken