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Paprika Rückensteaks vom Räucherbrett

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Paprika Rückensteaks vom Räucherbrett

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    Räucherbretter aus Zedernholz mindestens eine Stunde in Wasser einlegen. Mit einem Teller beschweren, damit das Brett vollständig unter Wasser bleibt. Danach kurz oberflächlich abtupfen und die obere Seite mit Rapsöl bestreichen.

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 300 g Wilhelm Brandenburg Schweine-Rückensteaks in Paprikamarinade

    Kugelgrill vorheizen und zwei Wärmezonen vorbereiten. Rückensteaks auf das gewässerte Räucherbrett legen und auf den Grillrost stellen. Räucherbrett für 5 Minuten direkt über der Hitze lassen und dann auf die andere Seite ziehen. Deckel für mindestens 15-20 Minuten geschlossen halten und das Fleisch bei indirekter Hitze garen.

  • Zutaten
    • 1 Baguette

    Mit frischem Baguette servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie563 kcal26 %
Eiweiß45 g82 %
Fett9.9 g13 %
Kohlenhydrate74.3 g25 %
Calcium61.5 mg6 %
Magnesium68.5 mg18 %
Biotin7.5 μg17 %
Eisen4.5 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schon die Ureinwohner Amerikas haben auf Holzplanken gegrillt. Durch die indirekte Grillmethode bleibt das Fleisch zart und das Holz sorgt für köstliche Räucheraromen.

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