• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Paprika Rückensteaks vom Räucherbrett

Paprika Rückensteaks vom Räucherbrett

1h 45min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
10

Zubereitung

  • 2 EL Rapsöl
Räucherbretter aus Zedernholz mindestens 1 Stunde in Wasser einlegen. Mit einem Teller beschweren, damit das Brett vollständig unter Wasser bleibt. Danach kurz oberflächlich abtupfen und die obere Seite mit Rapsöl bestreichen.

  • Grill
  • 300 g Wilhelm Brandenburg Schweine-Rückensteaks in Paprikamarinade
Kugelgrill vorheizen und zwei Wärmezonen vorbereiten. Rückensteaks auf das gewässerte Räucherbrett legen und auf den Grillrost stellen. Räucherbrett für 5 Minuten direkt über der Hitze lassen und dann auf die andere Seite ziehen. Deckel für mindestens 15-20 Minuten geschlossen halten und das Fleisch bei indirekter Hitze garen.

  • 1 Baguette
Mit frischem Baguette servieren.
Paprika Rückensteaks vom Räucherbrett

Tipp zum Rezept

Schon die Ureinwohner Amerikas haben auf Holzplanken gegrillt. Durch die indirekte Grillmethode bleibt das Fleisch zart und das Holz sorgt für köstliche Räucheraromen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken