Paprika Rückensteaks vom Räucherbrett

Paprika Rückensteaks vom Räucherbrett

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 2 EL Rapsöl

Räucherbretter aus Zedernholz mindestens 1 Stunde in Wasser einlegen. Mit einem Teller beschweren, damit das Brett vollständig unter Wasser bleibt. Danach kurz oberflächlich abtupfen und die obere Seite mit Rapsöl bestreichen.

  • Grill
  • 300 g Wilhelm Brandenburg Schweine-Rückensteaks in Paprikamarinade

Kugelgrill vorheizen und zwei Wärmezonen vorbereiten. Rückensteaks auf das gewässerte Räucherbrett legen und auf den Grillrost stellen. Räucherbrett für 5 Minuten direkt über der Hitze lassen und dann auf die andere Seite ziehen. Deckel für mindestens 15-20 Minuten geschlossen halten und das Fleisch bei indirekter Hitze garen.

  • 1 Baguette

Mit frischem Baguette servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

724 kcal

Kohlenhydrate

89,2 g

Fett

20,4 g

Eiweiß

47,5 g

Paprika Rückensteaks vom Räucherbrett

Tipp zum Rezept

Schon die Ureinwohner Amerikas haben auf Holzplanken gegrillt. Durch die indirekte Grillmethode bleibt das Fleisch zart und das Holz sorgt für köstliche Räucheraromen.

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