Gewählte Zutaten:
Räucherbretter aus Zedernholz mindestens 1 Stunde in Wasser einlegen. Mit einem Teller beschweren, damit das Brett vollständig unter Wasser bleibt. Danach kurz oberflächlich abtupfen und die obere Seite mit Rapsöl bestreichen.
Kugelgrill vorheizen und zwei Wärmezonen vorbereiten. Rückensteaks auf das gewässerte Räucherbrett legen und auf den Grillrost stellen. Räucherbrett für 5 Minuten direkt über der Hitze lassen und dann auf die andere Seite ziehen. Deckel für mindestens 15-20 Minuten geschlossen halten und das Fleisch bei indirekter Hitze garen.
Mit frischem Baguette servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 724 kcal | 33 % |
Eiweiß | 47.5 g | 86 % |
Fett | 20.4 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 89.2 g | 30 % |
Vitamin B12 | 3 μg | 120 % |
Vitamin B1 | 1.5 mg | 125 % |
Magnesium | 75 mg | 20 % |
Eisen | 4.7 mg | 34 % |
Schon die Ureinwohner Amerikas haben auf Holzplanken gegrillt. Durch die indirekte Grillmethode bleibt das Fleisch zart und das Holz sorgt für köstliche Räucheraromen.