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Gefülltes Rinderfilet vom Grill

Gefülltes Rinderfilet vom Grill

Gesamt: 3 h 25 min
Zubereitung: 1 h 55 min
Mittel
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Gefülltes Rinderfilet vom Grill

Zubereitung

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  1. Für die Füllung: Pancetta ausbacken, bis er knusprig ist und kaltstellen. Knoblauch und Schalotte klein schneiden und im Bratfett des Pancettas anrösten. Spinat hinzugeben und so lange kochen, bis er weich ist. Dann beiseitestellen und so schnell wie möglich abkühlen.

  2. Den kalten Spinat kleinhacken und mit dem Pancetta und Parmesan vermischen. Die Mischung auf Frischhaltefolie ausbreiten und länglich zu einem ca. 2 cm dicken "Stab" einrollen und für mindestens 1,5 Stunden einfrieren. Die Länge ist egal, im festen Zustand kann die gefrorene Rolle nach Bedarf gekürzt werden.

  3. Das Filet für die Füllung vorbereiten, indem mit einem sehr scharfen Messer mittig in das Filet einen Schnitt gemacht wird.

  4. Die Füllung auf die richtige Länge zurechtschneiden, mit Olivenöl bestreichen und vorsichtig in das Filet schieben. Die Filetspitze so umklappen, dass das dünnere Ende die gleiche Höhe hat wie das andere Ende. Das offene Ende zusammenbinden, damit die Füllung nicht rausfallen kann.

  5. Grill vorheizen. Fleisch mit grobem Pfeffer bestreuen und bei 180 °C für ca. 90 Minuten indirekt grillen. Die Grilldauer muss je nach Größe des Filets angepasst werden. Bei einer Kerntemperatur von 56 °C ist das Filet fertig. Nach Belieben salzen, in Scheiben schneiden und servieren.

Sophie
Sophie

Reichen Sie zum Filet Ciabatta und selbstgemachte Dips. Perfekt passend sind unsere dreierlei Grill-Dips: der würzige Ajvar-Dip, der cremige Oliven-Kräuterquark und der ausgefallenere Heidelbeer-Feta-Dip. Die Rezepte finden Sie bei uns.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    653kcal
  • Eiweiß
    103g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    1g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    21,8mg
  • Eisen
    12,3mg
  • Calcium
    173,0mg
  • Phosphor
    788,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2000 g Rinderfilet
  • 50 g Pancetta (oder Bacon)
  • 50 g Parmesan (gehobelt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 250 g Spinat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
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