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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Küchengarn
Grill
Zubereitung
Zutaten
50 g
Pancetta (oder Bacon)
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Schalotte
250 g
Spinat
Für die Füllung Pancetta in kleine Würfel schneiden und knusprig auslassen, danach kalt stellen. Knoblauch und Schalotte klein schneiden und im Bratfett des Pancettas anrösten. Spinat hinzugeben und so lange dünsten, bis er weich ist. Dann beiseitestellen und so schnell wie möglich abkühlen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
50 g
Parmesan (gehobelt)
Den kalten Spinat kleinhacken und mit dem Pancetta und Parmesan vermischen. Die Mischung auf Frischhaltefolie ausbreiten und länglich zu einem ca. 2 cm dicken "Stab" einrollen und für mindestens 1,5 Stunden einfrieren. Die Länge ist egal, im festen Zustand kann die gefrorene Rolle nach Bedarf gekürzt werden.
Zutaten
2000 g
Rinderfilet
Das Filet für die Füllung vorbereiten, indem mit einem sehr scharfen Messer mittig in das Filet ein Schnitt gemacht wird.
Du brauchst
Küchengarn
Zutaten
Olivenöl
Die Füllung auf die richtige Länge zurechtschneiden, mit Olivenöl bestreichen und vorsichtig in das Filet schieben. Die Filetspitze so umklappen, dass das dünnere Ende die gleiche Höhe hat wie das andere Ende. Das offene Ende zusammenbinden, damit die Füllung nicht rausfallen kann.
Du brauchst
Grill
Zutaten
Pfeffer
Salz
Grill vorheizen. Fleisch mit grobem Pfeffer bestreuen und bei 180 °C für ca. 90 Minuten indirekt grillen. Die Grilldauer muss je nach Größe des Filets angepasst werden. Bei einer Kerntemperatur von 56 °C ist das Filet fertig. Nach Belieben salzen, in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
489 kcal
22 %
Eiweiß
75.9 g
138 %
Fett
20.1 g
27 %
Kohlenhydrate
1.5 g
1 %
Vitamin A
440 μg
55 %
Vitamin K
159.7 μg
246 %
Vitamin B12
7 μg
280 %
Eisen
9.2 mg
66 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Reiche zum Filet Ciabatta und selbstgemachte Dips. Perfekt passend sind unsere dreierlei Grill-Dips: der würzige Ajvar-Dip, der cremige Oliven-Kräuterquark und der ausgefallenere Heidelbeer-Feta-Dip. Die Rezepte findest du bei uns.
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