Gewählte Zutaten:
Möhren und Pastinaken schälen und würfeln. Mangold waschen und grob hacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Weiße Bohnen abgießen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Möhren, Pastinaken und Lauch anschwitzen, nach ein paar Minuten Knoblauch zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Dosentomaten und Lorbeerblatt zufügen und gut 20-30 Minuten köcheln. Nach 15 Minuten die weißen Bohnen, den Mangold und die Suppennudeln zugeben. Lorbeerblatt entfernen. Evtl. noch etwas mehr Brühe zugeben.
Fertige Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 382 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 70.5 g | 24 % |
Fett | 7 g | 9 % |
Eiweiß | 15.7 g | 29 % |
Ballaststoffe | 10.2 g | 34 % |
Vitamin A | 1140 μg | 143 % |
Folat | 179 µg | 45 % |
Magnesium | 152 mg | 41 % |
Bei der Gemüsewahl kannst du nach Geschmack und Saison variieren. Gut passen auch Paprika, Brokkoli oder Erbsen.