Zubereitung
- 2 Möhren
- 2 Pastinaken
- 200 g Mangold
- 2 Stange(n) Lauch
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Glas REWE Beste Wahl weiße Bohnen (420 g)
Möhren und Pastinaken schälen und würfeln. Mangold waschen und grob hacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Weiße Bohnen abgießen.
- 2 EL Olivenöl
- 850 ml glutenfreie Gemüsebrühe
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 Blatt Lorbeer
- 100 g REWE frei von Suppennudeln
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Möhren, Pastinaken und Lauch anschwitzen, nach ein paar Minuten Knoblauch zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Dosentomaten und Lorbeerblatt zufügen und gut 20-30 Minuten köcheln. Nach 15 Minuten die weißen Bohnen, den Mangold und die Suppennudeln zugeben. Lorbeerblatt entfernen. Evtl. noch etwas mehr Brühe zugeben.
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Basilikum
Fertige Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Bei der Gemüsewahl kannst du nach Geschmack und Saison variieren. Gut passen auch Paprika, Brokkoli oder Erbsen.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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