Gewählte Zutaten:
Tomaten waschen und würfeln. Paprika waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.
Salsasauce mit Mais, Kidneybohnen und Paprika vermengen.
Salat in 4 Gläser schichten: die Hälfte der Bohnen-Paprika-Mischung, Eisbergsalat, Tomaten, die restliche Bohnen-Paprika-Mischung, Frühlingszwiebeln und ein Klecks Joghurt. Vor dem Servieren mit Mais-Quinoa-Ecken garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 331 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 54.9 g | 18 % |
Fett | 9.5 g | 13 % |
Eiweiß | 12.9 g | 23 % |
Vitamin A | 424 μg | 53 % |
Ballaststoffe | 12.7 g | 42 % |
Vitamin B6 | 0.6 mg | 40 % |
Vitamin C | 312 mg | 312 % |
Die Mais-Quinoa-Ecken sollten erst kurz vor dem Servieren auf den Salat gegeben werden, damit sie schön knackig bleiben.