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Glutenfreier italienischer Burger

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 400 g Rinderhackfleisch
    • Pfeffer
    • Salz

    Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Hackfleisch verkneten. Mit Pfeffer würzen. 4 gleich große Patties formen und auf dem Grill oder in der Pfanne bis zum gewünschten Garpunkt braten, anschließend salzen.

    • 2 Tomaten
    • 2 Handvoll Rucola

    Währenddessen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern.

    • 4 REWE frei von Hamburger-Brötchen
    • 1 Glas REWE Bio Pesto Verde
    • 2 Pck. REWE frei von Mozarella

    Burger-Brötchen nach Packungsanweisung erwärmen bzw. auf den Grill legen. Beide Hälften mit Pesto bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Burger mit Rucola, Fleisch-Patty, Mozzarella und Tomate belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie664 kcal30 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Fett39.6 g53 %
Eiweiß35.9 g65 %
Folat51.5 µg13 %
Vitamin B25.3 mg442 %
Calcium376 mg38 %
Magnesium65.5 mg17 %

Tipp

Keine Lust auf Fleisch? Wer mag kann den Burger anstelle eines Rindfleischpatties mit gebratenem Gemüse belegen. Zucchini und Auberginenscheiben schmecken beim italienischen Burger besonders gut.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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