Zubereitung
- Sieb
- 100 g Perlgraupen
- 4 Kohlrabi
- Salz
Graupen nach Packungsanweisung garen. Dann in ein Sieb gießen und abspülen. Kohlrabi putzen, schälen, jeweils einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Das Innere der Kohlrabi bis auf einen 0,5 cm dicken Rand aushöhlen und zusammen mit dem beiseitegelegten Deckel fein würfeln.
- 2 Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln und Äpfel schälen. Äpfel vierteln, entkernen und klein würfeln, Zwiebeln fein hacken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und Zwiebeln darin 1 Minute anschwitzen, Äpfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Kohlrabiwürfel und Graupen zugeben, 4 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Käsereibe
- 1 Bd. Kerbel
- 60 g Parmesan
- 200 g Schmand
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kerbel mit den feinen Stielen fein hacken. Parmesan fein reiben. Schmand, 40 g Parmesan, Kapern und Kerbel zur Graupenmischung geben und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ofenform
- 2 EL Butter
Eine ofenfeste Form dünn mit Butter fetten. Die Füllung in die ausgehöhlten Kohlrabis füllen, diese in die Auflaufform stellen, mit restlichem Parmesan bestreuen und 30-35 Minuten im heißen Ofen auf mittlerer Schiene garen.
- 4 Stiel(e) Thymian
- 2 EL Olivenöl
Thymianblättchen abzupfen. Kohlrabi mit Thymian bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und servieren. Dazu passt Babyspinat-Salat.