Gewählte Zutaten:
Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen. Abwechselnd mit 150 ml Eierlikör unter die Buttermasse heben. Alles zu einem glatten Teig rühren.
Ein eckiges Waffeleisen vorheizen, fetten und die Waffeln nacheinander ausbacken.
Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Himbeeren und Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
Die Hälfte der Waffeln mit Sahne und Beeren belegen, mit übrigem Eierlikör beträufeln. Mit der anderen Hälfte der Waffeln abdecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1386 kcal | 63 % |
Kohlenhydrate | 118 g | 39 % |
Fett | 90 g | 120 % |
Eiweiß | 17.9 g | 33 % |
Vitamin A | 960 μg | 120 % |
Vitamin E | 4.42 mg | 37 % |
Vitamin C | 25 mg | 25 % |
Calcium | 179 mg | 18 % |