Zubereitung
- 400 g braune Bio Champignons
- 3 kleine Schalotten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 30 g Walnüsse
- 0,5 Bd. Petersilie
Die Champignons putzen und die Stiele herausschneiden. Stiele klein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
- 1 EL Butter
- Salz
- 50 ml Weißwein
- 1 EL italienische Kräuter
- 40 g Semmelbrösel
- 80 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zwei Drittel der Petersilie, italienische Kräuter und Semmelbrösel hinzufügen, die Konsistenz soll einer Paste ähneln. Nun die Crème fraîche hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Käsereibe
- 50 g Parmesan
Die Champignonköpfe mit der Paste füllen. Parmesan reiben und darüber verteilen. Etwa 20 Minuten im Ofen überbacken. Vor dem Servieren die restliche Petersilie über den Champignons verteilen.

Tipp zum Rezept
Sitzen Kinder mit am Tisch, kannst du den Weißwein einfach durch Gemüsebrühe ersetzen.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gut zu wissen
Was passt zu gefüllten Champignons?
Gefüllte Champignons können hervorragend kombiniert werden. Als Beilage passen sie sehr gut zu einem saftigen Braten mit Rotkohl und Kartoffeln. Doch auch als Hauptgericht sind gefüllte Champignons mit Reis und einer leckeren Soße ein wahrer Gaumenschmaus. Ofenkartoffeln, Kräuterquark und Sour Cream können ebenfalls dazu serviert werden.