Gefüllte Champignons aus dem Ofen

Gefüllte Champignons aus dem Ofen

Gesamtzeit
Einfach
14

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Zubereitung

  • 400 g braune Bio Champignons
  • 3 kleine Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Walnüsse
  • 0.5 Bd. Petersilie

Die Champignons putzen und die Stiele herausschneiden. Stiele klein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen und fein hacken.

  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 50 ml Weißwein

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Champignon-Stiele darin etwa 5 Minuten dünsten. Schalotten, Walnüsse, Knoblauch und etwas Salz hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten, mit Weißwein ablöschen und die Hitze herunterdrehen.

  • 1 EL italienische Kräuter
  • 40 g Semmelbrösel
  • 80 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zwei Drittel der Petersilie, italienische Kräuter und Semmelbrösel hinzufügen, die Konsistenz soll einer Paste ähneln. Nun die Crème fraîche hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Käsereibe
  • 50 g Parmesan

Die Champignonköpfe mit der Paste füllen. Parmesan reiben und darüber verteilen. Etwa 20 Minuten im Ofen überbacken. Vor dem Servieren die restliche Petersilie über den Champignons verteilen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

515 kcal

Kohlenhydrate

28.8 g

Fett

34.3 g

Eiweiß

22.6 g

Gefüllte Champignons aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Sitzen Kinder mit am Tisch, kannst du den Weißwein einfach durch Gemüsebrühe ersetzen.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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