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Gefüllte Champignons aus dem Ofen

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • 400 g braune Bio Champignons
    • 3 kleine Schalotten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 30 g Walnüsse
    • 0.5 Bund Petersilie

    Die Champignons putzen und die Stiele herausschneiden. Stiele klein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen und fein hacken.

    • 1 EL Butter
    • Salz
    • 50 ml Weißwein

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Champignon-Stiele darin etwa 5 Minuten dünsten. Schalotten, Walnüsse, Knoblauch und etwas Salz hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten, mit Weißwein ablöschen und die Hitze herunterdrehen.

    • 1 EL italienische Kräuter
    • 40 g Semmelbrösel
    • 80 g Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwei Drittel der Petersilie, italienische Kräuter und Semmelbrösel hinzufügen, die Konsistenz soll einer Paste ähneln. Nun die Crème fraîche hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Käsereibe
    • 50 g Parmesan

    Die Champignonköpfe mit der Paste füllen. Parmesan reiben und darüber verteilen. Etwa 20 Minuten im Ofen überbacken. Vor dem Servieren die restliche Petersilie über den Champignons verteilen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie515 kcal23 %
Kohlenhydrate28.8 g10 %
Fett34.3 g46 %
Eiweiß22.6 g41 %
Ballaststoffe6.7 g22 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Vitamin K85 μg131 %
Niacin15.2 mg117 %

Tipp

Sitzen Kinder mit am Tisch, kannst du den Weißwein einfach durch Gemüsebrühe ersetzen.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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