Gewählte Zutaten:
Tomaten waschen, Deckel abschneiden und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Basilikum klein hacken. Mozzarella klein schneiden.
Toast klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in 1 EL Olivenöl rösten, bis die Würfel knusprig sind.
Die Brotwürfelchen mit der Hälfte des Basilikums, dem Tomatenfruchtfleisch, Mozzarella, Olivenöl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, in eine Aluschale setzen und ca. 8-10 Minuten grillen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 174 kcal | 8 % |
Eiweiß | 7 g | 13 % |
Fett | 12.1 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 9.9 g | 3 % |
Calcium | 131 mg | 13 % |
Magnesium | 15.2 mg | 4 % |
Folat | 30.2 µg | 8 % |
Ballaststoffe | 1.3 g | 4 % |
Du kannst nicht nur gefüllte Tomaten grillen, auch Zucchini, Pilze oder Auberginen kann man auf den Grill legen.