REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Grilltomaten

Gefüllte Grilltomaten

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 große Tomaten

    Tomaten waschen, Deckel abschneiden und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Handvoll Basilikum
    • 1 Mozzarella

    Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Basilikum klein hacken. Mozzarella klein schneiden.

  • Zutaten
    • 2 Scheibe(n) Toastbrot
    • 1 EL Olivenöl

    Toast klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in 1 EL Olivenöl rösten, bis die Würfel knusprig sind.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Brotwürfelchen mit der Hälfte des Basilikums, dem Tomatenfruchtfleisch, Mozzarella, Olivenöl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Aluschalen

    Die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, in eine Aluschale setzen und ca. 8-10 Minuten grillen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie184 kcal8 %
Eiweiß7.34 g13 %
Fett12.2 g16 %
Kohlenhydrate11.9 g4 %
Vitamin A211 μg26 %
Vitamin C20.6 mg21 %
Kalium287 mg14 %
Phosphor122 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sie können nicht nur gefüllte Tomaten grillen, auch Zucchini, Pilze oder Auberginen kann man auf den Grill legen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen