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Gefüllte Grilltomaten

Gefüllte Grilltomaten

Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    4 große Tomaten

    Tomaten waschen, Deckel abschneiden und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden.

  2. Zutaten
    1Zehe(n) Knoblauch  • 1Handvoll Basilikum  • 1 Mozzarella

    Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Basilikum klein hacken. Mozzarella klein schneiden.

  3. Zutaten
    2Scheibe(n) Toastbrot  • 1EL Olivenöl

    Toast klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in 1 EL Olivenöl rösten, bis die Würfel knusprig sind.

  4. Zutaten
    1EL Olivenöl  • 2EL Balsamico  • Salz  • Pfeffer

    Die Brotwürfelchen mit der Hälfte des Basilikums, dem Tomatenfruchtfleisch, Mozzarella, Olivenöl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Sie benötigen
    Aluschalen

    Die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, in eine Aluschale setzen und ca. 8-10 Minuten grillen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Sie können nicht nur gefüllte Tomaten grillen, auch Zucchini, Pilze oder Auberginen kann man auf den Grill legen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    184kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    12g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    211,0μg
  • Vitamin C
    20,6mg
  • Kalium
    287,0mg
  • Phosphor
    122,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 große Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Mozzarella
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Aluschalen