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Gefüllte Grilltomaten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Aluschalen
  • Grill

Zubereitung

    • 4 große Tomaten

    Tomaten waschen, Deckel abschneiden und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden.

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Handvoll Basilikum
    • 1 Mozzarella

    Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Basilikum klein hacken. Mozzarella klein schneiden.

    • 2 Scheibe(n) Toastbrot
    • 1 EL Olivenöl

    Toast klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in 1 EL Olivenöl rösten, bis die Würfel knusprig sind.

    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Brotwürfelchen mit der Hälfte des Basilikums, dem Tomatenfruchtfleisch, Mozzarella, Olivenöl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Aluschalen
    • Grill

    Die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, in eine Aluschale setzen und ca. 8-10 Minuten grillen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie174 kcal8 %
Eiweiß7 g13 %
Fett12.1 g16 %
Kohlenhydrate9.9 g3 %
Calcium131 mg13 %
Magnesium15.2 mg4 %
Folat30.2 µg8 %
Ballaststoffe1.3 g4 %

Tipp

Du kannst nicht nur gefüllte Tomaten grillen, auch Zucchini, Pilze oder Auberginen kann man auf den Grill legen.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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