Tomaten waschen, Deckel abschneiden und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden.
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Handvoll
Basilikum
1
Mozzarella
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Basilikum klein hacken. Mozzarella klein schneiden.
Zutaten
2 Scheibe(n)
Toastbrot
1 EL
Olivenöl
Toast klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in 1 EL Olivenöl rösten, bis die Würfel knusprig sind.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
2 EL
Balsamico
Salz
Pfeffer
Die Brotwürfelchen mit der Hälfte des Basilikums, dem Tomatenfruchtfleisch, Mozzarella, Olivenöl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Aluschalen
Die Mischung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, in eine Aluschale setzen und ca. 8-10 Minuten grillen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
184 kcal
8 %
Eiweiß
7.34 g
13 %
Fett
12.2 g
16 %
Kohlenhydrate
11.9 g
4 %
Vitamin A
211 μg
26 %
Vitamin C
20.6 mg
21 %
Kalium
287 mg
14 %
Phosphor
122 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sie können nicht nur gefüllte Tomaten grillen, auch Zucchini, Pilze oder Auberginen kann man auf den Grill legen.