Gewählte Zutaten:
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese portionsweise im Mixer zu „Reis“ zerkleinern. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Blumenkohlreis hinein geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten leicht braun anbraten. Harissapaste mit 3 EL Wasser und Zitronensaft glatt rühren und zum Blumenkohl geben. Mit Salz würzen und gründlich mischen.
Korianderblättchen von den Stielen zupfen, hacken und mit der Zitronenschale untermischen. Den Blumenkohlreis sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 72 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 7.5 g | 3 % |
Fett | 3.8 g | 5 % |
Eiweiß | 3.2 g | 6 % |
Ballaststoffe | 3.7 g | 12 % |
Vitamin K | 64.3 μg | 99 % |
Kalium | 395.9 mg | 20 % |
Vitamin C | 91.2 mg | 91 % |