Gerösteter Harissa-Blumenkohlreis

Gerösteter Harissa-Blumenkohlreis

Gesamtzeit
Mittel
4

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Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • Zitruspresse
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Bio Zitrone

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese portionsweise im Mixer zu „Reis“ zerkleinern. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL Harissapaste
  • Salz

Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Blumenkohlreis hinein geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten leicht braun anbraten. Harissapaste mit 3 EL Wasser und Zitronensaft glatt rühren und zum Blumenkohl geben. Mit Salz würzen und gründlich mischen.

  • 20 g Koriander (frisch)

Korianderblättchen von den Stielen zupfen, hacken und mit der Zitronenschale untermischen. Den Blumenkohlreis sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

72 kcal

Kohlenhydrate

7.5 g

Fett

3.8 g

Eiweiß

3.2 g

Gerösteter Harissa-Blumenkohlreis

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