https://www.rewe.de/rezepte/zwetschgendatschi/
Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

Gesamt: 2 h 40 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    3 EL Mehl  • 1 TL Zucker  • 30 g frische Hefe  • 90 ml Milch

    Drei Esslöffel Mehl, einen Teelöffel Zucker, die zerbröselte Hefe und die Hälfte der lauwarmen Milch in einer kleinen Schüssel zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  2. Zutaten
    1,50 kg Zwetschgen

    Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. 

  3. Zutaten
    320 g Mehl  • 50 g Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 1 Prise(n) Salz  • 60 g Butter  • 1 TL Zitronenabrieb

    320 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz, 60 g flüssige Butter und Zitronenabrieb zum Vorteig geben. Den Teig mit dem Knethaken solange kneten, bis er Blasen wirft. Hefeteig erneut an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 60 Minuten).

  4. Zutaten
    200 g Mehl  • 130 g Butter  • 180 g Zucker  • 1 TL Vanillezucker  • 1 Msp. Zimt

    Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Für die Streusel 200 g Mehl mit 130 g kalter Butter, 180 g Zucker, 1 TL Vanillezucker und 1 Msp. Zimt verkneten und zu Streuseln bröseln.

  5. Zutaten
    etwas Zimt

    Backblech mit Backpapier auslegen und den Hefeteig darauf ausrollen. Die Zwetschgen fächerförmig auf dem Teig verteilen, mit etwas Zimt bestäuben und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.

  6. Zwetschgendatschi 35-40 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Der Hefekuchen lässt sich auch mit Reineclauden oder Aprikosen abwandeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    266kcal12%
  • Kohlenhydrate
    43g14%
  • Fett
    9g12%
  • Eiweiß
    4g8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 550 g Mehl
  • 240 g Zucker
  • 30 g frische Hefe
  • 180 ml Milch
  • 1,50 kg Zwetschgen
  • 1 Päckchen Vanillezucker + 1 TL
  • 1 Ei
  • 1 Prise(n) Salz
  • 190 g Butter
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Prise(n) Zimt
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste